|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >零售终端 >生意经  
 
“微”中寻新
吴宇辰 陈海洋
日期: 2019年09月08日 来源: 东方烟草报

  在经营中,我十分善于发挥顾客微信群的作用,通过不断开发新玩法,提升顾客黏性。

  积极活跃气氛。我十分关注网络上的热点话题,并将这些热点话题转发到群内供大家讨论。讨论最热烈时,我会不失时机地搞一些活动,将群热度进一步提升。活动时间我一般选择每天上午10点左右、下午3点左右以及晚上8点左右,这些时段群成员往往较为活跃。此外,我坚持每天快打烊前一小时发布买一送一活动,搞一个明日特价商品预告,打通线上线下经营。

  网红商品助力。前不久,我购进了一批网红商品,销量不错。尝到甜头后,我决定通过微信群更为精准地把握消费需求。每隔一段时间,我都会发起投票,由消费者票选最为期待的网红商品。得票排名前五位的,将会成为下次进货的对象。

  挖掘活跃成员。俗话说“一个好汉三个帮”,单纯靠自己活跃群内气氛是不够的,通过留心观察,我发掘了一些较为活跃的群成员,将他们选为管理员。这些群成员平时就爱分享、社交,成为管理员后,能够更好地带动群氛围。

  坚守群内公约。管理微信群,有些底线不能跨越。在建群后,我发布了群内公约,并严格管理。大家都自觉遵守公约,群内不良、无用信息少了,不必要的争执也少了,成员们交流起来更加顺畅。

  江苏淮安市零售客户 吴宇辰 口述 陈海洋整理

 
 
阅读
网络责任编辑: 胡传辅 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
2019行业直属单位主要负责同志座谈会
“不忘初心、牢记使命”主题教育
《东方烟草报2018新闻作品选粹》
“云南首届最具影响力烟区”评选活动
“爱我中华”“金叶情怀”第四届烟草...
卷烟打假打私利国利民
人物访谈
详细>>
以多元化产业转型升级助力高质量发展
思想境界也是生产力
以科技创新支撑引领行业高质量发展
为行业高质量发展提供新动能
图片新闻
  江西广昌_副本.jpg 江西广昌:当...   4824.jpg 安徽利辛县局...  
  三招提升店面...   图片新闻