|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >零售终端 >生意经  
 
招揽顾客要有招
周振罗
日期: 2017年08月03日 来源: 东方烟草报客户端

  笔者每天晚上溜街都会发现不同店铺在做“活动”,有的拿着话筒直接在店铺门口吆喝,有的直接放个音响在那唱,他们利用各种“招式”来吸引顾客,以促进店内的进客率。笔者认为,作为分布在不同区域的零售客户,自己也要有招揽顾客的“招”。

  设计个性化的店招,提升顾客的每一印象。好的店招就是店铺的活招牌,7月17日,笔者通过《指尖店堂》公众号看了很多“奇葩店名再现江湖”,那些店名虽然奇葩,但是他能够店笔者、让顾客很快就能够记住这家店铺,记住他们的特色,所以,零售客户要注重学习他人之长,精心设计好自己店铺的店招,以更好的吸引消费者。

  便民服务,增加消费群体。“罗老板,你给我查一下看看我的养老金到帐了没有。”当前,零售客户光靠单一的商品经营已经很难留住顾客,所以,作为经营者注意与电子、邮政、快速、移动或联通、银行等部门加强沟通与协同,积极增加自己店铺内的便民内容,通过便民服务招揽顾客,不断提升顾客对店铺的信赖。

  利用促销措施,刺激消费者消费。有条件的零售客户可以利用电子屏,没有条件的零售客户可以制作或购买简单的白板,每天根据自己店铺的实际及时发布促销信息,通过促销刺激消费者的购买欲望,另一方面也能够增加自己店铺顾客的进店率,能够为其它商品的销售奠定基础。

安徽颍上县烟草专卖局(营销部)

 
 
网络责任编辑: 单晓雯 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
聚焦十九届四中全会
烟草物流“我和我的祖国”微视频征集展播
壮丽70年 奋斗新时代
2019行业直属单位主要负责同志座谈会
“不忘初心、牢记使命”主题教育
《东方烟草报2018新闻作品选粹》
人物访谈
详细>>
党建领发展 融合探新路
把握新要求 开创新局面
以多元化产业转型升级助力高质量发展
思想境界也是生产力
图片新闻
  涟水_副本.jpg 江苏涟水:帮...   截图.PNG 让供应链上下...  
  江西广昌_副本.jpg 江西广昌:为...   图片新闻