|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >零售终端 >生意经  
 
维系顾客有技巧
吴娟梨
日期: 2017年06月28日 来源: 东方烟草报客户端

  10年的烟酒店经营中,我秉承“用心服务、以诚动人”的经营理念,认真维系顾客,开展消费跟踪,生意越来越好。

  建立顾客信息库。通过聊天或发礼品填问卷的方式收集顾客资料,包括姓名、年龄、生日、职业、爱好、手机号码等,记录消费频率,分析顾客的爱好,了解其吸烟习惯。

  开启消费微营销。我建立了微信顾客群,不仅方便发布店铺活动,吸引顾客积极参与,通过聊天还能了解消费动向,如举办婚宴、请客吃饭等信息。在掌握消费动向后,有针对性地联系业务。

  节假日送祝福。节假日,我会向所有顾客送上节日祝福和温馨提示;顾客生日当天来本店消费可收到精美小礼品;天气异常我会提醒顾客做好防护,让消费者切实体会到来自本店的真情关怀。

  开展消费跟踪服务。根据消费信息及时发现卷烟消费异常顾客,比如好久没有来本店购烟、购买量突减等情况,我会主动打电话沟通。对于有困难的顾客,我会给对方提供力所能及的帮助,有效提高了消费者忠诚度。

江苏常州市零售客户杨国伟口述 常州市武进区烟草专卖局(分公司)吴娟梨整理

 
 
阅读
网络责任编辑: 邢艳燕 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
2019行业直属单位主要负责同志座谈会
“不忘初心、牢记使命”主题教育
“云南首届最具影响力烟区”评选活动
“爱我中华”“金叶情怀”第四届烟草...
卷烟打假打私利国利民
聚焦2019全国两会
人物访谈
详细>>
以多元化产业转型升级助力高质量发展
思想境界也是生产力
以科技创新支撑引领行业高质量发展
为行业高质量发展提供新动能
图片新闻
  安徽霍邱_副本.jpg 安徽霍邱:深...   江苏淮阴_副本_副本.jpg 江苏淮阴:结...  
  江苏盱眙县局卷烟消费者调查活动 朱永梅摄_副本_副本.jpg 江苏盱眙:深...   浙江松阳_副本_副本.jpg 浙江松阳:推广...