|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >零售终端 >生意经  
 
我的资金管理
冯炜
日期: 2017年01月04日 来源: 东方烟草报客户端

  刚刚开店时,因为资金不足,没钱批量进货,因此好几单大生意都泡汤了。后来,我发现手里可以自由支配的“闲钱”多了,进货时也就会“任性”了许多。时间久了,店里积压的商品也越来越多。于是,我试着改变资金管理策略。

  我根据店铺经营实际,预计出店铺未来一段时期内的收益和固定支出是多少,在离店铺较近的银行里开了两个账户,把平时存放的现金按支付日期的长短分类存入银行。一个是营业账户,里面存入店铺日常业务支付和运营必需的开支,包括按月支付的员工工资、贷款利息、水电费等。其余的现金则存入另一个账户,比如一年一付的房租等。很快,我就尝到了甜头,这样管理资金既不影响经营,又能利用闲置的现金获得利息。

  总之,有计划、有条理地管理资金,是店铺经营的必修课,有助于店铺的长远发展。

(河北吴桥县零售客户)

 
 
网络责任编辑: 褚珊珊 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
聚焦十九届四中全会
烟草物流“我和我的祖国”微视频征集展播
壮丽70年 奋斗新时代
2019行业直属单位主要负责同志座谈会
“不忘初心、牢记使命”主题教育
《东方烟草报2018新闻作品选粹》
人物访谈
详细>>
党建领发展 融合探新路
把握新要求 开创新局面
以多元化产业转型升级助力高质量发展
思想境界也是生产力
图片新闻
  涟水_副本.jpg 江苏涟水:帮...   截图.PNG 让供应链上下...  
  江西广昌_副本.jpg 江西广昌:为...   图片新闻