|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 东烟视频 数字报刊 工业园地 商业频道 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈  
  东烟资讯中心 网站专题 通联平台 专卖管理 现代物流 烟草农业 党群政工 科技创新 金叶论丛 东烟摄影 烟草人  
现在位置: 首页 >零售终端 >品牌动态  
 
贵在乐业
贵州中烟助力稳就业工作纪实
吴清海
日期: 2020年10月18日 来源: 东方烟草报

近年来,贵州中烟通过提升科研水平,依托品类持续创新,不断推出引领市场的新品。

贵州中烟对产品质量精益求精,有力维护客户利益。

  “贵烟”,以何为贵?

  在时刻牢记国有企业身份的贵州中烟工业有限责任公司看来,“贵烟”之“贵”的其中一层内涵,就是履行社会责任。“贵烟”,以为国家经济社会发展尽最大力量为“贵”。

  近年来,尤其是今年疫情暴发以来,稳就业成为我国经济工作的重中之重。

  安居乐业是每一个人的梦想。其中,乐业是生活之基、幸福之本。没有一份稳定的工作,生活的其他方方面面都无从谈起。

  乐业,有的人期待做一名办公室白领,有的人喜欢无拘无束自己做老板。开一家小店,卖一些日用品,服务周边的乡亲邻居,忙忙碌碌每一天,在很多人看来,也不失为一种不错的选择。

  贵州中烟把助力稳就业作为当前的重要工作,把“贵在乐业”化为“贵烟”品牌的内涵之一,集合更多力量帮助身边的小店持续提升赢利水平,以自身高质量的进步支撑小店经济的蓬勃发展。

  做小店背后的坚强支撑

  在我们每个人的身边,都有各种各样的小店。

  它们或经营品类单一,满足消费者对某些商品的需求;或经营门类繁杂,日常生活所需都能在其中得到满足。

  它们有的开在繁华的都市街头,有的隐藏在深深的巷子中。当它们正常营业时,我们或许毫不在意。只有当它倒闭关门时,我们才明白,没有了它们,我们的生活会多么不方便。

  有些小店,除了经营日用百货,还经营卷烟。这些店的店主被称为卷烟零售客户。

  卷烟零售客户最大的愿望,就是订到适销对路的卷烟。唯有如此,才能实现资金的快速流转,才能把货源化为利润。

  对贵州中烟来说,不断推陈出新,用创新的思维完善品牌品类构建,让消费者更加认同自身的产品,就是对卷烟零售客户最大的支持。

  为了让零售客户共享发展红利,“贵烟”坚持结构调优基础上的规模突破、品类细分引领上的市场扩容,近年来推出的品类规格各具特色,符合消费者对中式卷烟的期待,帮助零售客户实现更多赢利。

  从“贵烟·国酒香”到“贵烟”(跨越)再到“贵烟”(贵中支),承载着市场的期盼,一个个新品诞生了。

  中式卷烟品类构建不是理论层面的构建,而是产品创新层面的呈现。贵州中烟依托品类持续创新,不断推出引领市场的新品,成为近年来新品阵营中“颜值+品质+特色”的代表之一。

  今年,贵州中烟倾力打造的“贵烟”(贵中支)再次给卷烟消费市场带来新的选择。“贵烟”(贵中支)精选贵州优质烟叶原料,利用自主研发的烟叶润养技术进行4次烟叶回潮,采用全新植绒包装,由内而外展现出“贵烟”的优良品质。

  一款款优质的卷烟,成为卷烟零售客户店中的利润源泉,深受零售客户的喜爱。

  在贵阳市卷烟零售客户杨昌花的店铺里,“贵烟”(贵中支)被摆在了显眼的位置。9月11日,杨昌花一下就被“贵烟”(贵中支)吸引了,并决定第一时间订购。

  “这款卷烟是中支烟,现在特别流行,包装非常独特,肯定会受消费者的欢迎。”杨昌花说。

  履行责任 尽显担当

  对众多的卷烟零售店来说,开门营业是最起码的事情。但正如人生一样,在日复一日年复一年的生活中,卷烟零售客户会碰到各种各样的困难。

  2019年11月18日晚上,贵阳卷烟零售客户张翼店铺附近的烧烤摊失火,火势过大,烧至她的店铺,价值数十万元的卷烟和其他商品被毁。

  得知这一情况,贵州中烟市场部第一时间伸出援手,为张翼筹集急需物资,帮助张翼重新寻找店面再次开店,给她的生活注入了希望。

  作为国有企业,贵州中烟始终把履行社会责任放在重要位置,把卷烟零售客户的利益放在心上,帮助了一个又一个遇到困难的客户,尽自己的努力让每一家店铺都开得更好。

  今年受疫情影响,经济形势更加严峻,就业压力越发巨大。

  在这种特殊时期,贵州中烟时刻牢记国企担当,用实际行动支持国家经济发展,促进零售客户稳就业。

  贵州中烟认真落实党中央国务院决策部署以及国家烟草专卖局党组工作要求,抓牢抓实生产,为行业和地方经济社会发展作出积极贡献。

  卷烟生产,原料先行。贵州中烟积极与复烤加工企业联系,委托其强化对待加工的原烟、暂存成品片烟的养护管理,定期开展质量检测并及时反馈。同时,他们及时掌握各运输线路情况,加强与物流运输方协商,确保成品返运时车辆组织运输及时有效,保证生产车间“有米下锅”。

  生产环节,各卷烟厂咬紧质量不放松,更加强化质量检验要求,完善检验措施,确保出厂的每一支卷烟不出现质量问题。

  营销部门全员上阵,广泛搜集卷烟零售客户的需求,让卷烟零售客户卖好烟。

  贵州中烟的新品研发工作从未停滞。近期,贵州中烟即将推出新版“贵烟”(魔力),这又是一款集成创新之作。

  新版“贵烟”(魔力)添加了贵州中烟自主研发的陈皮爆珠。自第一款陈皮爆珠产品“贵烟”(跨越)推出以来,陈皮香与烟草本香的组合就深受消费者的喜爱。

  近年来,贵州中烟加大对陈皮爆珠的研究,深入研发,在“引橘入烟”工艺升级突破的基础上,通过新版“贵烟”(魔力)再度引领“陈皮香”的市场风潮。

  每一个小店都关系着一家人的生计。聚力稳就业,助力保民生,贵州中烟已经迈出了坚实的步伐。他们期望用更多的努力,让更多的小店生意兴隆,让更多的人乐业安居。

  本文图片均由贵州中烟提供

 
 
网络责任编辑: 胡传辅 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
宪法进网络
中国烟草学会优秀科普作品展
坐着高铁看中国
2020年国家网络安全宣传周
提升企业核心竞争力
厉行勤俭节约 反对餐饮浪费
人物访谈
未标题-2.jpg “有困难,更有信心,这是两会传递的鲜明信号。”... 详细>>
在提升核心竞争力中展现使命担当
打造行业软实力建设的“内蒙古样本”
抓牢发展新机遇 开辟事业新天地
抓好“六稳”“六保” 增强发展新动能
图片新闻
  截图.PNG 江西永丰县局...   图片新闻  
  客户端育苗.jpg 江西南丰:启...   安福_副本附件.jpg 江西安福县局...