|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >零售终端 >品牌动态  
 
农产品也要“讲品牌”
日期: 2019年11月22日 来源: 新华网

  很多人都知道自己所穿衣服、所用手机、所开汽车的品牌,却说不出自己吃什么牌大米、蔬菜和肉……在日前举行的第十七届中国国际农产品交易会上,农业品牌建设成为备受关注的热词。

  走进第十七届中国国际农产品交易会各场馆,处处感受到农业品牌化的“热度”:赣南脐橙、盱眙龙虾、五常大米;皖字号品牌区、甘味品牌区、琼岛热带品牌区;全国品牌农产品专场推介活动、中国农业品牌建设高峰论坛……

  业内人士指出,由于我国农业长期以小农经营为主,品牌建设较为滞后。如今,随着生产方式的转变和百姓对农产品质量要求的提高,农业品牌建设也随之提速。

  许多参展企业表示,当前,农产品质量安全问题备受关注,而品牌化正是解决这一问题的有效途径,因为有品牌就能更好溯源。

  品牌化不仅缓解市民的食品安全之忧,也提升了农民的收益。虽然我国农业品牌建设正驶入快车道,但整体仍处起步阶段,农产品分等分级、包装营销还不够,鲜活农产品仓储保鲜、冷链物流设施尚不完善,农产品流通效率不高而成本高,缺乏有世界影响力的知名品牌。

  中国品牌建设促进会理事长刘平均表示,下一步,我国需进一步发挥品牌引领作用,增加绿色优质、营养健康农产品供给,推动农业经济高质量发展。

 
 
网络责任编辑: 单晓雯 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
聚焦十九届四中全会
烟草物流“我和我的祖国”微视频征集展播
壮丽70年 奋斗新时代
2019行业直属单位主要负责同志座谈会
“不忘初心、牢记使命”主题教育
《东方烟草报2018新闻作品选粹》
人物访谈
详细>>
党建领发展 融合探新路
把握新要求 开创新局面
以多元化产业转型升级助力高质量发展
思想境界也是生产力
图片新闻
  涟水_副本.jpg 江苏涟水:帮...   截图.PNG 让供应链上下...  
  江西广昌_副本.jpg 江西广昌:为...   图片新闻