|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >零售终端 >零售动态  
 
虚火过后,无人货架模式待考
日期: 2019年11月28日 来源: 证券日报

  根据媒体报道,果小美自去年4月份起就已在全国范围内下发停运通知,同时计划裁员2000多人。值得一提的是,在果小美的官网上,其在简介中这样描述:果小美通过为企业搭建自助式便利店而提升员工的幸福指数及归属感,以及对公司的满意度;果小美凭借先进的商业模式和优质的服务理念成为行业领跑者;成都果小美在成立之初,便获得了包括IDG领投的数千万元人民币风险投资。

  而据了解,果小美自2017年6月份成立后,便得到投资者的宠爱,总融资超过1.3亿美元。成立不到1年时间,却传来全国停运的风波,果小美的遭遇也让外界对于无人货架行业投来关注的目光。

  彼时,虽然包括阿里巴巴、京东等巨头企业也纷纷涉足“无人货架”,但是,办公室无人便利架也被看做是“蹭热点”式的存在,因入行门槛低而饱受争议。果小美的今天,也是多家无人货架发展的缩影。因为,包括便利购、猩便利等在内的无人货架业务也被传出裁员或撤点位的消息。

  无人货架的卖点就是产品在终端购买频次和消费转户率,但如果购买频次不够、消费转化率不高,企业单凭烧钱来扩点位,毫无疑问,它们是没有未来的。

  曾有投资人用“路很长,坑很多”来形容当下无人货架的发展前景。就像果小美,虽然在无人货架领域下手很早,但想通过“小而美”的模式成为行业翘楚,其未来的路必定很漫长。投资人的钱虽然好拿,但是,企业能否通过烧钱而生存下来,找到更好的盈利模式,这不仅仅是果小美一家公司思考的问题,这也是众多无人货架企业共同的课题。

 
 
网络责任编辑: 单晓雯 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
聚焦十九届四中全会
烟草物流“我和我的祖国”微视频征集展播
壮丽70年 奋斗新时代
2019行业直属单位主要负责同志座谈会
“不忘初心、牢记使命”主题教育
《东方烟草报2018新闻作品选粹》
人物访谈
详细>>
党建领发展 融合探新路
把握新要求 开创新局面
以多元化产业转型升级助力高质量发展
思想境界也是生产力
图片新闻
  涟水_副本.jpg 江苏涟水:帮...   截图.PNG 让供应链上下...  
  江西广昌_副本.jpg 江西广昌:为...   图片新闻