|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >零售终端 >客户撷英  
 
夏娓蓝:向快乐出发
蔡凌晖
日期: 2019年12月01日 来源: 东方烟草报

能够向他人传递正能量,夏娓蓝感到非常自豪。蔡凌晖

两年来,夏娓蓝参加了多场公益演出,把快乐带给了更多的人。图片由本人提供

一有时间,夏娓蓝就会参加志愿服务活动。 图片由本人提供

  她是一个普通人,经营着一家店铺。她还能在舞台上表演魔术,为孤寡老人献上自己的爱心,给小朋友带去欢声笑语。她就是浙江省瑞安市零售客户夏娓蓝,一个能够让他人快乐、让自己成长的人。

  “娓蓝,下周有场文艺演出,要去参加么?”11月14日早上,一条微信消息发到了夏娓蓝的手机上。

  “必须去。”夏娓蓝回复道。

  参加这样的演出,已成为夏娓蓝生活中的一部分。她本就是一个魔术爱好者,现在,她更愿意在各种类型的公益活动中,通过表演魔术把快乐带给更多的人。

  2017年,温州市文成县的文化礼堂落成,需要找一批能歌善舞的文艺爱好者,为贫困群众举办一场公益演出。“当时我是抱着试试看的心态报名参加,没想到还真的上了台。”夏娓蓝笑着说,那次的经历给了她很大的鼓励,从此一有机会,她便参加公益活动。不论是文成县政府举办的各类安全教育文艺汇演,还是献爱心文艺演出,总是能见到她的身影。

  有人问她累不累,她总是笑着说累并快乐着。“每次上台的时候,看到观众们期待的眼神,看着他们为我鼓掌,我就觉得很值得。”夏娓蓝说,“在活动中,能够把一些需要宣传的正能量推广开来,我感到非常自豪。”

  自从参加文化礼堂落成公益演出后,两年时间,夏娓蓝去过大大小小的敬老院和贫困地区,慰问孤寡老人和贫困户,为他们送去大米、油和被子,但从未留下名字。

  除此以外,她还定期参加志愿服务,给敬老院的老人们剪头发、量血压。“现在平均每个月会捐三四次钱,我家里的经济状况一般,捐的钱也不多,但是我觉得非常有意义。”夏娓蓝认为。

  “以前读书的时候很喜欢一句话——‘路漫漫其修远兮,吾将上下而求索’。做公益是我的选择,也改变了我的生活轨迹,我会一直做下去,希望用我的力量去帮助更多的人。我现在很快乐,所以我希望能把快乐带给更多的人。”夏娓蓝笑着说。

  作者单位:浙江瑞安市烟草专卖局(分公司)

 
 
网络责任编辑: 刘鑫坤 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
聚焦十九届四中全会
烟草物流“我和我的祖国”微视频征集展播
壮丽70年 奋斗新时代
2019行业直属单位主要负责同志座谈会
“不忘初心、牢记使命”主题教育
《东方烟草报2018新闻作品选粹》
人物访谈
详细>>
党建领发展 融合探新路
把握新要求 开创新局面
以多元化产业转型升级助力高质量发展
思想境界也是生产力
图片新闻
  涟水_副本.jpg 江苏涟水:帮...   截图.PNG 让供应链上下...  
  江西广昌_副本.jpg 江西广昌:为...   图片新闻