|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心
  国家烟草专卖局党组成员 东烟视频 数字报刊 工业园地 商业频道 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈  
  东烟资讯中心 网站专题 通联平台 专卖管理 现代物流 烟草农业 党群政工 科技创新 金叶论丛 东烟摄影 烟草人  
现在位置: 首页 >零售终端 >卷烟鉴别  
 
辨识烫封鉴真伪
胡佳
日期: 2021年02月07日 来源: 东方烟草报

  如何在不拆外包装的情况下快速鉴别真假烟?辨识卷烟烫封是一个不错的方法。

  真品卷烟条包长边烫封的烙铁设备温度恒定,烫封平整一致,呈现细微水波纹,烫封运动线垂直且平行,间距不一。此外,真品卷烟条包两端封口有明显的烙印,根据包装机机型的不同,烫封呈矩形、“回”字形、小矩形或圆形等不同的形状。

  假冒卷烟一般手工粘封或在温度不恒定的烫斗上热封,操作具有随意性且未经过二次整形,所以无垂直运动线,多是带弧度的丝状斜线;由于温度不恒定容易造成整个烫封各部位形态差异大,温度过高导致烫封凌乱、不一致、呈现鱼鳞状。此外,其两端封口没有烙铁印痕迹,呈现明显的斜丝状或者烙铁形状不规则,多有刷胶痕迹。

作者单位:湖北武汉市汉阳区烟草专卖局

 
 
网络责任编辑: 王仁杰 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
聚焦2021年全国烟草工作会
中国烟草学会优秀科普作品展
坐着高铁看中国
2020年国家网络安全宣传周
提升企业核心竞争力
厉行勤俭节约 反对餐饮浪费
人物访谈
未标题-2.jpg “有困难,更有信心,这是两会传递的鲜明信号。”... 详细>>
牢牢把握高质量发展主题 科学谋划“十...
在提升核心竞争力中展现使命担当
打造行业软实力建设的“内蒙古样本”
抓牢发展新机遇 开辟事业新天地
图片新闻
  截图.PNG 贵州凤冈烟草...   烟菜套种更有奔头  
  169.jpg 重庆万州区局...   建好烟区产业...