|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >零售终端 >卷烟鉴别  
 
真假烟鉴别——“哈德门”(金典)
吴云照
日期: 2019年11月03日 来源: 东方烟草报

  真品卷烟拉线头为机器切割,切口规则整齐;假冒卷烟拉线头为淘汰的刀具切割,边缘粗糙、不规整,整体有撕扯的痕迹。

  真品卷烟钢印采取在线移动的方式印制,字母和数字排列高低不一,字体上下印制力度大,中间印制力度小;假冒卷烟的钢印采取固定的方式印制,字母和数字排列整齐,字体印制力度基本一致。

真品卷烟滤嘴棒长度为2.5cm;假冒卷烟为节省成本,滤嘴棒长度一般在2cm左右。

  真品卷烟烟丝采用复烤工艺,无烟梗等杂质,色泽淡黄、光洁油润;假冒卷烟烟丝粗制滥造,杂质较多,色泽暗淡、气味刺鼻。

  部分不法分子为达到以假乱真、鱼目混珠的目的,回收真品卷烟条、盒,二次包装后,混入市场销售。注意查看小盒背面翻盖处、条盒翻盖处有无二次包装的折痕和胶水痕迹。

  小盒鉴假五查看

  在购买小盒卷烟的时候,可以从以下五个方面入手,进行快速有效的真假鉴别。

  查验一下小盒卷烟外层透明纸两端的搭口方向是否一致(图①)。如果搭口方向不一致,则为假冒卷烟。

  查看小盒卷烟的开盒拉线头是否规则(图②)。如果拉线头切割规整自然,则为真品卷烟;拉线头切割不规整,则为假冒卷烟。

  查看小盒卷烟外包装的烫金、印刷是否规整、整洁(图③)。如果出现烫金粗糙、印刷模糊的情况,则为假冒卷烟。

  查看防伪标记(图④)。真品卷烟的激光防伪标记图案清晰,反光自然,层次分明。而假冒卷烟图案模糊,反光不自然,缺乏层次。

  查看小盒卷烟的钢印(图⑤)。真品卷烟采取在线移动的方式打印钢印,钢印会出现高低深浅不一的现象;假冒卷烟一般采取固定打印钢印的方式,钢印高低深浅较为一致。

本文图片均由山东临沂市兰山区烟草专卖局吴云照提供

 
 
阅读
网络责任编辑: 王仁杰 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
壮丽70年 奋斗新时代
2019行业直属单位主要负责同志座谈会
“不忘初心、牢记使命”主题教育
《东方烟草报2018新闻作品选粹》
榜样的力量
“云南首届最具影响力烟区”评选活动
人物访谈
详细>>
以多元化产业转型升级助力高质量发展
思想境界也是生产力
以科技创新支撑引领行业高质量发展
为行业高质量发展提供新动能
图片新闻
  4822.jpg 江苏沭阳县局...   图片新闻  
  大连169.jpg 大连市局(公...   图片新闻