|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >零售终端 >靓店  
 
关联陈列 精心雕琢
陈兵来 姚秀文
日期: 2019年12月01日 来源: 东方烟草报

  位于浙江省义乌市香山路的建军烟酒店,主营烟酒、土特产。该店面积约220余平方米,地处义乌市中心城区成熟商圈,附近高楼林立、商贾云集。

  店铺时尚简洁的装修风格与店内外环境融为一体。店主经建军通过店堂分区布局,将柜台按商品品类属性进行分类摆放,将陈列细节渗透于每一个区间、每一节柜台,让每一件商品在鲜活中平添了几分深意。通过“烟+酒、烟+茶、烟+伴手礼”等系列关联陈列,把琳琅满目的商品雕琢得颇具匠心,为消费者带来舒适便利的购物体验。

  驻店俯察品类之盛,游目骋怀,则处处彰显了店主追求环境与体验完美协调的经营理念,令人极视觉之娱,信可乐也。

店堂一角用一硕大的酒瓶把酒与茶销售区轻松分隔开。

  店主巧妙运用了房屋立柱,对店堂空间进行区隔。店堂的尽头是高档酒类、茶叶等礼品专区。

店堂深处藏酒区,绿植烘托酒香来。

  酒类经营区内,屋顶与展台上有两块相互对衬且狭长的绿色电子屏,轻轻一点可以溯源酿酒的全过程,科技感十足。

或店堂入口处,或转角处,或柜台内,随处可见工艺品摆件和绿植点缀,生机盎然。

店内转角处的瓷器摆件与绿植相映成趣,给店堂增添了工艺之美。

红酒专柜内的熊仔工艺摆件,妙趣横生。

走进店铺,率先进入消费者眼帘的就是清爽整洁的卷烟销售区。

  高端白酒专柜用简洁朴素的原木装修风格来突显其名贵。在专柜面前保留了较大空间的消费者体验区,方便店主与消费者面对面沟通交流。

  作者单位:浙江义乌市烟草专卖局(分公司)

 
 
网络责任编辑: 刘鑫坤 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
聚焦十九届四中全会
烟草物流“我和我的祖国”微视频征集展播
壮丽70年 奋斗新时代
2019行业直属单位主要负责同志座谈会
“不忘初心、牢记使命”主题教育
《东方烟草报2018新闻作品选粹》
人物访谈
详细>>
党建领发展 融合探新路
把握新要求 开创新局面
以多元化产业转型升级助力高质量发展
思想境界也是生产力
图片新闻
  涟水_副本.jpg 江苏涟水:帮...   截图.PNG 让供应链上下...  
  江西广昌_副本.jpg 江西广昌:为...   图片新闻