|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心
  国家烟草专卖局党组成员 东烟视频 数字报刊 工业园地 商业频道 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈  
  东烟资讯中心 网站专题 通联平台 专卖管理 现代物流 烟草农业 党群政工 科技创新 金叶论丛 东烟摄影 烟草人  
现在位置: 首页 >零售终端 >法制在线  
 
霉变卷烟如何处理?
俞肇花
日期: 2021年02月07日 来源: 东方烟草报

  广东省肇庆市零售户李先生问:近期,在库存盘点时,我发现有几条卷烟由于存放不当,已经有霉变的迹象。请问这些卷烟能继续销售吗?如果不能,要如何处理?

  肇庆市烟草专卖局工作人员俞肇花答:您好,根据《产品质量法》规定,销售失效、变质的产品的,责令停止销售,没收违法销售的产品,并处违法销售产品货值金额二倍以下的罚款;有违法所得的,并处没收违法所得;情节严重的,吊销营业执照;构成犯罪的,依法追究刑事责任。因此,这些霉变卷烟是不能继续销售的。

  根据《烟草专卖法实施条例》规定,严禁销售霉坏、变质的烟草制品。霉坏、变质的烟草制品,由烟草专卖行政主管部门或者有关行政管理部门监督销毁。因此,这些霉变卷烟将由相关部门销毁,请您知悉。

  在此提醒您,为了保证卷烟质量,请做好卷烟的存储,建议将其存放于专门的储物箱内,并置于通风、干燥处,可放入干燥剂、木炭、石灰等除湿,条件允许也可使用干燥箱、去湿机等。

 
 
网络责任编辑: 王仁杰 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
聚焦2021年全国烟草工作会
中国烟草学会优秀科普作品展
坐着高铁看中国
2020年国家网络安全宣传周
提升企业核心竞争力
厉行勤俭节约 反对餐饮浪费
人物访谈
未标题-2.jpg “有困难,更有信心,这是两会传递的鲜明信号。”... 详细>>
牢牢把握高质量发展主题 科学谋划“十...
在提升核心竞争力中展现使命担当
打造行业软实力建设的“内蒙古样本”
抓牢发展新机遇 开辟事业新天地
图片新闻
  截图.PNG 贵州凤冈烟草...   烟菜套种更有奔头  
  169.jpg 重庆万州区局...   建好烟区产业...