|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >零售终端 >法制在线  
 
不亮证经营,违规!
张至远
日期: 2020年01月11日 来源: 东方烟草报

  A县烟草专卖局工作人员发现,零售户马先生虽然将烟草专卖零售许可证悬挂在了显著位置,但许可证上的经营者姓名却被一张纸条遮挡。马先生表示,遮挡经营者姓名,是为了保障个人信息安全,防止不法分子拍摄许可证照片后加以利用。

  在零售户徐先生店里,许可证被随意放在一个角落。据徐先生介绍,许可证本来悬挂在醒目位置,但由于店铺装修,就被暂时放在了一边。

  两位零售户的做法,均属于未亮证经营,违反相关规定。根据《烟草专卖许可证管理办法》规定,烟草专卖许可证的持证人应当将取得的烟草专卖许可证正本摆放在经营场所的显著位置。

  关于亮证经营,笔者总结了以下几点注意事项:亮出的证件指许可证正本,副本无需摆放,但应妥善保管;许可证应摆放在经营场所的显著位置,不得放在非经营场所或者经营场所不易发现的位置;许可证内容不得受到任何遮挡,用纸条遮挡许可证的做法未真正做到亮证经营。

作者单位:浙江金华市烟草专卖局

 
 
网络责任编辑: 王仁杰 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
聚焦十九届四中全会
烟草物流“我和我的祖国”微视频征集展播
壮丽70年 奋斗新时代
2019行业直属单位主要负责同志座谈会
“不忘初心、牢记使命”主题教育
《东方烟草报2018新闻作品选粹》
人物访谈
详细>>
党建领发展 融合探新路
把握新要求 开创新局面
以多元化产业转型升级助力高质量发展
思想境界也是生产力
图片新闻
  4822.jpg 走进滨城“春...   江苏句容_副本_副本.jpg 江苏句容:扮...  
  4822.jpg 四川绵阳市局...   江苏盱眙_副本.jpg 江苏盱眙:开...