|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >零售终端 >法制在线  
 
注意:写着“重要文件”可能是骗快递费
日期: 2020年01月10日 来源: 中国消费网

  福建省厦门市市场监管局近日发布警示,提醒相关企业多加留意冒用政府部门名义收取企业资料的行为,拒绝接收此类快递,以防受骗。

  厦门市市场监管局称,近期该局接到部分企业反映,收到快递单上标注“重要文件 营业执照年报异常通知”及“收到文件后在电子化服务平台里三日内上传相关资料”等字样的快递,还要求收件企业支付快递费用。经查,该快递为假借政府部门名义的快递,厦门市市场监管局提请收到此类快递的企业予以拒收,不要按其表述进行操作。

  在厦门市场监管部门提供的这份假借政府名义的快递面单上,被通知接收文件的企业为厦门一家商务酒店,这家酒店还被要求支付28元代收货款(快递费),寄件人为“厦门市其他区内环路中段市场督促管改办公室”。经查,此机构并不存在。

  市场监管局表示,政府部门寄送文书需通过法定的邮寄单位,且寄送的文书需有相应印章,请相关市场主体加以留意鉴别,如对所收文件有疑义的,可先咨询相关部门,谨防上当受骗。

 
 
网络责任编辑: 单晓雯 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
聚焦十九届四中全会
烟草物流“我和我的祖国”微视频征集展播
壮丽70年 奋斗新时代
2019行业直属单位主要负责同志座谈会
“不忘初心、牢记使命”主题教育
《东方烟草报2018新闻作品选粹》
人物访谈
详细>>
党建领发展 融合探新路
把握新要求 开创新局面
以多元化产业转型升级助力高质量发展
思想境界也是生产力
图片新闻
  4822.jpg 走进滨城“春...   江苏句容_副本_副本.jpg 江苏句容:扮...  
  4822.jpg 四川绵阳市局...   江苏盱眙_副本.jpg 江苏盱眙:开...