|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >零售终端 >法制在线  
 
经营地址改变,许可证停用
周用来
日期: 2019年11月03日 来源: 东方烟草报

  【案例】

  某地烟草公司送货员在送货过程中发现零售户徐某经营副食品店的房屋在旧房改造时被拆除,不能按照许可证核定的经营地址送货到户。送货员立即将情况上报,建议对徐某的情况进行核实。

  接到送货员提报的信息后,当地烟草专卖局立即进行了调查核实。原来徐某因建新房,拆除了原来的老房。搬入新房后,仍按原许可证核定的地址继续订购卷烟。

  执法人员对徐某进行了法律法规宣传,告知其经营地址改变,许可证已经失效,不得继续使用,并对其进行了相应处罚。

  【分析】

  根据《烟草专卖许可证管理办法》规定,持证人改变经营地址(因道路规划、城市建设等客观原因除外)或者具有国家烟草专卖局规定的其他情形的,应当重新申领烟草专卖许可证。徐某经营地址改变并非因为道路规划、城市建设等客观原因,因此只有重新申领许可证方可卖烟。

作者单位:浙江兰溪市烟草专卖局

 
 
阅读
网络责任编辑: 王仁杰 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
壮丽70年 奋斗新时代
2019行业直属单位主要负责同志座谈会
“不忘初心、牢记使命”主题教育
《东方烟草报2018新闻作品选粹》
榜样的力量
“云南首届最具影响力烟区”评选活动
人物访谈
详细>>
以多元化产业转型升级助力高质量发展
思想境界也是生产力
以科技创新支撑引领行业高质量发展
为行业高质量发展提供新动能
图片新闻
  4822.jpg 江苏沭阳县局...   图片新闻  
  大连169.jpg 大连市局(公...   图片新闻