|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >科技创新  
 
红云红河集团一发明专利获公开
日期: 2017年10月17日 来源: 郑州烟草研究院网站

  近日,国家知识产权局公开一件由云南中烟红云红河烟草(集团)有限责任公司申请的发明专利:烟草加工中双水分仪器联动控制水分的方法。

  该发明在卷烟制丝线或打叶复烤线上需要控制水分的环节,分别设置两台水分仪,前一水分仪设置于烘丝机或烤机之后,后一水分仪设置于冷却机或打包机之后,两个水分仪检测结果均输入电气控制系统;后一水分仪检测到的水分值为前一个水分仪实时提供修正值,由前一水分仪根据修正结果控制烘丝机或烤机运行,从而实现准确控制设备出口水分。

  据悉,该发明的有益效果是:可明显改善相关设备水分控制的稳定性和准确性,克服现有技术中水分检测不能兼顾反馈速度和检测数据失真程度的矛盾,可以显著提高设备的水分控制能力,降低含水率波动。

 
 
阅读
网络责任编辑: 张猛 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
2019行业直属单位主要负责同志座谈会
“不忘初心、牢记使命”主题教育
《东方烟草报2018新闻作品选粹》
“云南首届最具影响力烟区”评选活动
“爱我中华”“金叶情怀”第四届烟草...
卷烟打假打私利国利民
人物访谈
详细>>
把握新要求 开创新局面
以多元化产业转型升级助力高质量发展
思想境界也是生产力
以科技创新支撑引领行业高质量发展
图片新闻
  图片新闻   W020190729326419206308.jpg 图片新闻  
  图片新闻   图片新闻