|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >科技创新  
 
云南中烟一发明专利获公开
日期: 2017年06月28日 来源: 郑州烟草研究院网站

  近日,国家知识产权局公开一件由云南中烟工业有限责任公司申请的发明专利:一种万向打孔球形滤棒香珠包裹装置及其制备的卷烟滤棒。

  该发明主要设置有:半球(1);半球(1)的中心设置有半球形孔(2);半球(1)的内表面具有若干个小凸起(3);半球(1)上还设置有若干个贯穿球心的万向孔(4)。

  据悉,由于该发明球形滤棒香珠包裹装置的直径仅略小于烟支直径,可以直接观察到香珠;香珠盛放装置内半圆内有微小凸起,可以有效增大香珠的挤压强度,从而使捏爆香珠的过程非常简捷方便;由于挤压过程需要的强度较小,不会造成由于挤爆香珠而导致卷烟燃烧端的大量飞灰,且挤爆香珠后的卷烟接装纸基本无变形,不影响卷烟的外观及抽吸感受。

 
 
阅读
网络责任编辑: 张猛 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
2019行业直属单位主要负责同志座谈会
“不忘初心、牢记使命”主题教育
《东方烟草报2018新闻作品选粹》
“云南首届最具影响力烟区”评选活动
“爱我中华”“金叶情怀”第四届烟草...
卷烟打假打私利国利民
人物访谈
详细>>
把握新要求 开创新局面
以多元化产业转型升级助力高质量发展
思想境界也是生产力
以科技创新支撑引领行业高质量发展
图片新闻
  图片新闻   W020190729326419206308.jpg 图片新闻  
  图片新闻   图片新闻