|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >科技创新  
 
“自紧式烟叶烘烤固定夹持设备”发明专利获公开
日期: 2017年02月06日 来源: 郑州烟草研究院网站

  近日,国家知识产权局公开了一件由中国农业科学院烟草研究所申请的发明专利:自紧式烟叶烘烤固定夹持设备。

  该发明属于烟叶加工技术领域,滑动鞘、基座、固定卡座依次通过螺钉固定连接呈U型,滑动鞘内侧设有第一滑动槽,上嵌板在第一滑动槽内与滑动鞘轴连接;烟叶固定板上表面的两端分别设有第二滑动槽,簧片的一端与上嵌板的下表面固定连接,簧片的另一端在第二滑动槽内与烟叶固定板滑动连接,梳状弹簧片的一端固定于基座上;固定卡座外侧设有第三滑动槽,固定卡扣在第三滑动槽内与固定卡座轴连接,固定卡扣的自由端向内弯折,上嵌板合拢时通过固定卡扣与基座完整扣合。

  据悉,该发明可解决烟叶在调制加工过程中掉叶以及烟夹无法固定所造成的烟叶残伤等问题,有效保证了烤后烟叶品质以及烟农的经济利益。

 
 
阅读
网络责任编辑: 张猛 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
2019行业直属单位主要负责同志座谈会
“不忘初心、牢记使命”主题教育
《东方烟草报2018新闻作品选粹》
“云南首届最具影响力烟区”评选活动
“爱我中华”“金叶情怀”第四届烟草...
卷烟打假打私利国利民
人物访谈
详细>>
把握新要求 开创新局面
以多元化产业转型升级助力高质量发展
思想境界也是生产力
以科技创新支撑引领行业高质量发展
图片新闻
  图片新闻   W020190729326419206308.jpg 图片新闻  
  图片新闻   图片新闻