|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >科技创新  
 
福建中烟一发明专利获公开
日期: 2017年01月24日 来源: 郑州烟草研究院网站

  近日,国家知识产权局公开一件由福建中烟工业有限责任公司申请的发明专利:烟丝干燥出口含水率控制方法和装置。

  该方法包括:第一水分检测仪以预定时间间隔检测一级混配前烟丝含水率,并将检测到的一级混配前烟丝含水率检测值发送给控制信号生成器;控制信号生成器根据一级混配前烟丝含水率检测值与一级混配前烟丝目标含水率生成第一控制信号;PID控制器根据第一控制信号进行PID控制处理,以生成第二控制信号;热风风量控制阀根据第二控制信号调整热风风量,以调整烘丝出口烟丝含水率,进而调整一级混配前输送带的烟丝含水率。

  据悉,该发明通过在一级混配前输送带上增加一台水分检测仪,实现了烟丝在加香前含水率的稳定,从而达到对成品烟丝含水率的精确控制。

 
 
阅读
网络责任编辑: 张猛 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
2019行业直属单位主要负责同志座谈会
“不忘初心、牢记使命”主题教育
《东方烟草报2018新闻作品选粹》
“云南首届最具影响力烟区”评选活动
“爱我中华”“金叶情怀”第四届烟草...
卷烟打假打私利国利民
人物访谈
详细>>
把握新要求 开创新局面
以多元化产业转型升级助力高质量发展
思想境界也是生产力
以科技创新支撑引领行业高质量发展
图片新闻
  图片新闻   W020190729326419206308.jpg 图片新闻  
  图片新闻   图片新闻