|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 东烟视频 数字报刊 工业园地 商业频道 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈  
  东烟资讯中心 网站专题 通联平台 专卖管理 现代物流 烟草农业 党群政工 科技创新 金叶论丛 东烟摄影 烟草人  
现在位置: 首页 >互动栏目 >读者来信  
 
非销话术助经营
梅扬 朱为东
日期: 2021年01月10日 来源: 东方烟草报

2020年5月31日《金周刊》“创富”版

  我是《东方烟草报·金周刊》的忠实读者,平时店里生意不忙的时候,我会翻看报纸上的文章。有时报纸送来不及时,我就通过手机客户端阅读文章,不少生意经对我帮助很大。

  2020年5月31日那一期“创富”版上刊发的《活用非销话术》,让我受益匪浅。去年受疫情影响,小店业绩一度下滑,再加上缺乏销售技巧,我的小店一度到了关门歇业的地步。疫情防控常态化后,本以为只要提高服务水平,生意就会慢慢“回暖”,但事与愿违,小店生意依旧不温不火。

  收到这期报纸后,《活用非销话术》这篇文章的标题引起了我的注意,何为“非销话术”?原来,就是运用与销售无关的话题,打开话匣子,进而拉近与顾客的距离,达到增进感情、赢得客户信任的目的。

  按照文章中的方法,我首先采用了换位思考法。因为我觉得“物美价廉”并非顾客所追求的全部,他们最希望的应该是“货真价实”。因此,我都会主动向顾客介绍商品特性,把商品最真实的一面展现出来,让他们能够买到放心商品。其次,我一改往日顾客一进店就推荐商品的习惯,而是讲大家关心的一些话题和知识。没想到,经过一个多月的实践,小店业绩开始慢慢转好。

  这篇文章让我改变了开店经营一味靠推介商品的老观念,也让我明白要想生意做得好,还应站在顾客角度想问题,多关心顾客所需,这样才能帮小店聚集人气、提高业绩。

  江苏南京市零售客户 梅扬口述 朱为东整理 

 
 
网络责任编辑: 胡传辅 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
宪法进网络
中国烟草学会优秀科普作品展
坐着高铁看中国
2020年国家网络安全宣传周
提升企业核心竞争力
厉行勤俭节约 反对餐饮浪费
人物访谈
未标题-2.jpg “有困难,更有信心,这是两会传递的鲜明信号。”... 详细>>
在提升核心竞争力中展现使命担当
打造行业软实力建设的“内蒙古样本”
抓牢发展新机遇 开辟事业新天地
抓好“六稳”“六保” 增强发展新动能
图片新闻
  图片新闻   截图.PNG 江西永丰县局...  
  图片新闻   QQ??20210103092945_副本.jpg 湖北竹山县烟...