|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 东烟视频 数字报刊 工业园地 商业频道 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈  
  东烟资讯中心 网站专题 通联平台 专卖管理 现代物流 烟草农业 党群政工 科技创新 金叶论丛 东烟摄影 烟草人  
现在位置: 首页 >互动栏目 >读者来信  
 
物虽小,必有用
江明春 汪伟
日期: 2020年11月01日 来源: 东方烟草报

9月6日“看点”版

  近日,我读了9月6日《东方烟草报·金周刊》“看点”版面《经营藏细节》中的几篇文章。其中,《从顶针说起》这篇文章给我留下了深刻的印象。

  记得小时候入秋之后,母亲便开始为一家人的冷暖操持。因为家里孩子多,经济十分困难,母亲常用织土布的办法来解决一家人的穿衣问题。而这些针线活,常常离不开顶针,它保护着母亲的双手不被针扎伤。时至今日,我依然记得母亲在织布机上忙碌的样子和在昏暗的煤油灯下为我们一家老小纳鞋底的身影……母亲时常给我们说“物虽小,必有用处”等道理。

  长大后,在日常经营中,哪怕是再小再不赚钱的商品,我都会想方设法进回来。因为我深知,再小的商品,都有用处,都有需要它的人。也正因为此,街坊邻里都知道我店里的商品种类齐全,顶针、纽扣、针线等这类小商品随时都能够买到,都愿意来我店里买东西。

  二十多年过去了,我从经营农村食杂店开始,到如今在城里开了一家烟酒副食店,还开了两家小型连锁超市。但我依然牢记母亲的教诲,懂得物品再小,都有用处的道理。今天,我店铺的货架上依然摆放着顶针之类小物件。

  湖北鄂州市零售客户 江明春口述 汪伟整理

 
 
网络责任编辑: 刘鑫坤 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
中国烟草学会优秀科普作品展
坐着高铁看中国
2020年国家网络安全宣传周
提升企业核心竞争力
厉行勤俭节约 反对餐饮浪费
2020年烟草行业半年工作会议
人物访谈
未标题-2.jpg “有困难,更有信心,这是两会传递的鲜明信号。”... 详细>>
抓牢发展新机遇 开辟事业新天地
抓好“六稳”“六保” 增强发展新动能
扎实履职为经济社会发展注入勃勃生机
为企业转型升级注入创新动力
图片新闻
  图片新闻   uol 图片新闻_副本.jpg 湖南江华县局...  
  2Y1A0260_副本.jpg 湖北利川烟叶...   图片新闻