|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >互动栏目 >读者来信  
 
朴实的她
林梅芳 丘小珍
日期: 2020年01月05日 来源: 东方烟草报

  2019年10月30日上午9时,在广西壮族自治区贵港市港北区惠生活百货店,贵港市城区烟草专卖局(营销部)首家“零售客户党员活动之家”成立了。店主何月姿就是党员零售客户之一。

  在组建“零售客户党员之家”时,何月姿主动站出来,提供了店铺楼上的阁楼作为党员零售客户的活动场所。党员零售客户们纷纷为何月姿的行为点赞,何月姿却笑着说:“这是我应该做的。”

  看似简单的一句话“这是我应该做的”,却诠释了一名共产党员为人民服务的宗旨和意识,也让党员零售客户有了“家”。

  环顾惠生活百货店,店内环境设施如店名一样“会生活”。整个店面看起来让人倍感舒适,货架整齐有序、一字排开,商品分类整齐摆放,店铺在何月姿的精心照顾下干净整洁,亦如何月姿脸上的笑容一样令人舒适。

  开店两年来,何月姿始终保持一颗为顾客服务热心和诚心。惠生活百货店位于盛世嘉园小区北面,小区南面是自建房,里面居住着很多附近工地的工人。工人上下班都要路过她的店面,也经常会在店里买些日用品。一来二去熟悉之后,工人也会跟她聊天。曾经有位工人抱怨说,起得太早了,附近又没有早餐店,经常挨饿。

  何月姿把工人的话放在了心里,跟老伴商量提供一些包子、发糕、饺子、牛奶豆浆之类的早点,解决工人们的早餐问题。老伴用行动默默地支持何月姿,夫妻俩每天一大早就起床准备。经营早餐虽然辛苦,可是当看到工人们吃着热腾腾的早点,脸上露出了满意的笑容,夫妻俩认为值了。

  很多人都劝已经50多岁的何月姿,年纪大了该享福了。她却说,开这家店并没有太多想法,一来希望帮助附近的工人和小区居民解决生活需要,二来也是充实自己的生活。

  朴实的何月姿,用朴实的行动充实自己、帮助他人。

  作者单位:广西贵港市烟草专卖局(公司)

 
 
网络责任编辑: 胡传辅 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
聚焦十九届四中全会
烟草物流“我和我的祖国”微视频征集展播
壮丽70年 奋斗新时代
2019行业直属单位主要负责同志座谈会
“不忘初心、牢记使命”主题教育
《东方烟草报2018新闻作品选粹》
人物访谈
详细>>
党建领发展 融合探新路
把握新要求 开创新局面
以多元化产业转型升级助力高质量发展
思想境界也是生产力
图片新闻
  安徽六安_副本.jpg 安徽六安:授...   482.jpg “智”变  
  W020191231334471682565.jpg 图片新闻   图片新闻