|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >互动栏目 >读者来信  
 
相伴,心欢喜
赵国霞
日期: 2019年08月11日 来源: 东方烟草报

日常经营中,孙国杰(左)可以精确、简洁地将商品特点传递给消费者。

  今年31岁的孙国杰是山东省济南市历城区三川名饮店店主。

  在开烟酒店之前,他带领着施工队常年在建筑工地打拼。有一次,为了庆祝自己承包的一项工程提前圆满完成,他便邀请几位要好的工友一起聚餐。在饭桌上,一位工友拿出“双喜”送给他。

  在孙国杰的印象中,这款烟通常是人们结婚时选用的喜烟之一,所以当工友送给自己“双喜”时,觉得有些莫名其妙。而接下来工友的一番话让他有了新的认识。

  “闲暇时,我喜欢研究‘喜’文化。今天是个值得庆贺的日子,我把它送给你,希望能让你喜上加喜。”工友诚恳地说。

  或许是祝福起到了作用,那次聚会后没多久,孙国杰接连拿下了几个工程项目的承包权,事业蒸蒸日上。从那以后,孙国杰一有喜事,就会想起工友的那番话。

  去年11月,孙国杰离开建筑行业,并经由朋友推荐,在历城区租了一处门头房,开起了三川名饮店。

  地理位置不错加之服务热情周到,三川名饮店的生意不错,回头客也越来越多。

  从过去的消费者到如今的零售客户,孙国杰在完成角色转换后在经营中投入了不少精力。

  “我不仅要清楚每款卷烟的价格、库存等信息,还要充分了解丰富的品牌文化内涵,这样才能更好地向顾客介绍。”孙国杰介绍道。

  他不仅积极参加烟草公司组织的培训活动,学习营销相关知识,还关注了许多零售商业网站,不断获取零售业前沿资讯。

  6月中旬,三川名饮店附近有一家公司组织年中庆活动,想在孙国杰店里采购卷烟。了解了顾客的需求和心理价位之后,孙国杰为其推荐了合适的品牌。

  “听了您的描述以后,我认为它很适合您这次活动的诉求……”孙国杰的介绍得到了顾客的认同。最终,顾客听取了他的建议。

  “生活中有很多小欢喜值得我们去发现。从建筑行业投身零售业,我一直珍惜每一个欢喜时刻。”孙国杰说。

 
 
阅读
网络责任编辑: 马锋 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
2019行业直属单位主要负责同志座谈会
“不忘初心、牢记使命”主题教育
《东方烟草报2018新闻作品选粹》
“云南首届最具影响力烟区”评选活动
“爱我中华”“金叶情怀”第四届烟草...
卷烟打假打私利国利民
人物访谈
详细>>
以多元化产业转型升级助力高质量发展
思想境界也是生产力
以科技创新支撑引领行业高质量发展
为行业高质量发展提供新动能
图片新闻
  图片新闻   4821.jpg 客来“仙居” ...  
  江苏盱眙_副本.jpg 江苏盱眙:高...   淮安淮阴_副本.jpg 江苏淮阴:“...