|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >互动栏目 >读者来信  
 
烟画上的小窍门,帮我解难题
李新忠
日期: 2019年03月03日 来源: 东方烟草报

2018年10月14日《金周刊》

  近日我在翻看原来的报纸时,无意中看到去年10月14日的《金周刊》。报纸上“休闲”版中的一篇题为《烟画上的生活小窍门》的文章,让我颇感兴趣。这篇文章用图文并茂的形式介绍了印在烟画上的一些生活小窍门。我如获至宝,按照上面介绍的方法进行试验,没想到真把家里的诸多难题都解决了。

  我的副食店为了招揽顾客,从三年前就销售鲜鸡蛋。鸡蛋壳很薄易破,一旦蛋壳破裂,顾客都不愿意购买了。于是,我就把破鸡蛋、裂纹鸡蛋挑出来自家食用。在煮裂纹鸡蛋时,经常有蛋白从裂纹中溢出来。看到烟画中有用加少量食盐的水煮裂纹鸡蛋,蛋白不会溢出来的小窍门后,我就拿了5个裂纹鸡蛋做了实验,蛋白真的没有溢出来。

  我有喝茶的习惯,时间长了,茶壶、茶杯的内壁上就会出现很多茶垢,很难清除干净。在烟画上看到用食盐擦洗可以清除茶垢的小窍门后,就拿了点食盐仔细地擦洗茶壶、茶杯,不一会儿,顽固的茶垢就被清除了。

  我的副食店紧邻大街,每天各种车辆来往不断,店门和窗户的玻璃上落了一层灰尘,用抹布很难清除干净。看到用旧报纸擦拭可以清除玻璃上的灰尘的小窍门,我就拿了一张旧报纸,没几下子,灰尘就被“请”了下来,玻璃变得干干净净了。

作者系山东滨州市零售客户

 
 
阅读
网络责任编辑: 刘鑫坤 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
2019行业直属单位主要负责同志座谈会
“不忘初心、牢记使命”主题教育
《东方烟草报2018新闻作品选粹》
“云南首届最具影响力烟区”评选活动
“爱我中华”“金叶情怀”第四届烟草...
卷烟打假打私利国利民
人物访谈
详细>>
以多元化产业转型升级助力高质量发展
思想境界也是生产力
以科技创新支撑引领行业高质量发展
为行业高质量发展提供新动能
图片新闻
  图片新闻   W020190729326419206308.jpg 图片新闻  
  图片新闻   图片新闻