|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心
  国家烟草专卖局党组成员 东烟视频 数字报刊 工业园地 商业频道 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈  
  东烟资讯中心 网站专题 通联平台 专卖管理 现代物流 烟草农业 党群政工 科技创新 金叶论丛 东烟摄影 烟草人  
现在位置: 首页 >工业园地 >动态新闻  
 
赣州卷烟厂促进现场管理和班组建设深度融合
朱挺彪
日期: 2021年08月12日 来源: 东方烟草报客户端

  今年以来,江西中烟工业有限责任公司赣州卷烟厂充分发挥班组管理的优势巩固提升现场管理,以现场管理为平台促进班组建设,促进企业基础管理上台阶。

  进一步建立健全现场管理和班组建设的长效机制。结合企业现场管理班组建设的实际状况,持续优化现场管理检查考核机制,加强现场管理中班组元素的检查考核,充分发挥班组管理的优势巩固提升现场管理。出台“2021年精益班组创建活动实施方案”,明确各部门、各班组在班组建设中的责职,制定班组建设月度、季度、年度的评比考核机制。

  以班组为单位,在全厂范围内开展“能源节约”专项活动,营造能源管理全员参与、全员治理、全员监督的良好氛围,及时发现作业现场存在浪费能源的问题,并针对存在的问题积极地开展整改,最大限度地减少能源浪费现象。

  结合实际,制定适合班组安全运行的管理机制,以日常工作标准化、规范化促进班组安全管理,积极开展安全知识普及与深化,开展班级安全运行措施与现状安全分析会、事故预想和反事故现场处置模拟等载体有效深化安全文化活动,从而逐步推进安全生产标准化岗位达标、专业达标。

  各班组充分调动职工能动性,发挥职工的聪明才智,挖掘职工智力潜能,围绕提高设备运行效率、提升工艺质量、降低劳动强度、节能降耗等方面积极开展小改小革合理化建议活动。

 
 
网络责任编辑: 孙浩 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
以时光为眸,探寻彩云之南的“小康密码
聚焦2021年全国烟草行业半年工作电视...
“守护成长”专项行动
云南中烟:百名党员百个故事
庆祝建党100周年主题巡回宣讲
《东方烟草报2020新闻作品选粹》
人物访谈
详细>>
深入学习贯彻习近平总书记“七一”重...
保持经济运行在合理区间 确保“十四五...
蹄疾步稳勇攀登 开创发展新局面
凝心聚力开创高质量发展新局面
图片新闻
  111.jpg 云南红河州局...   222.jpg 江西永丰烟草...  
  江西永丰f.jpg 江西永丰县局...   广西凌云f.jpg 广西凌云县局...