|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心
  国家烟草专卖局党组成员 东烟视频 数字报刊 工业园地 商业频道 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈  
  东烟资讯中心 网站专题 通联平台 专卖管理 现代物流 烟草农业 党群政工 科技创新 金叶论丛 东烟摄影 烟草人  
现在位置: 首页 >工业园地 >动态新闻  
 
湖北中烟员工新冠疫苗接种率超过80%
徐亮 王静
日期: 2021年06月22日 来源: 东方烟草报客户端

  按照新冠疫苗接种应接尽接和自愿的原则,湖北中烟工业有限责任公司多措并举,扎实有序推进员工新冠疫苗接种工作,构建群体免疫屏障。截至6月18日,企业累计接种疫苗11612人(含相关方人员),占总人数的82.42%。

  加强组织领导,保障疫苗接种。疫情防控组主动与政府有关部门协调疫苗事宜,按照政府工作节奏进行推进。充分尊重本人意见,重点关注营销、烟叶等条线长期驻外人员的需求,及时与营销中心、物资采购中心沟通,征求员工个人意见,为有需要的驻外人员联系疫苗接种。各单位加强组织领导,积极动员广大职工在自愿的前提下,尽快到辖区接种单位预约接种,做到应接尽接。

  加强宣传动员,营造良好氛围。充分利用企业宣传平台,及时向员工普及卫生健康防疫知识、发布权威的疫苗接种指南和问题解答,加强对疫苗接种必要性、有效性、安全性的宣传教育,减少员工不必要的担忧,打消疫苗接种风险顾虑;充分发挥各级党员领导干部带头示范效应,各级党员领导干部主动打、带头打。

  加强沟通协调,构建免疫屏障。各单位主动邀请属地疾控中心医疗小组到本单位集中开展疫苗接种,按照规范要求布置检查室、注射室、观察室,确保新冠疫苗接种工作安全有序开展;群团部门主动联系辖区医疗部门,多次组织员工集中到指定疫苗接种点接种疫苗。

  今后湖北中烟将继续关注疫苗接种动态,做好宣传引导,将疫苗接种组织工作做实做细,全面提升接种覆盖率,尽早实现应接尽接,为员工生命健康和企业生产经营筑牢防疫屏障,确保企业生产经营有序进行。同时,做好常态化防控的思想准备、预案准备、物资准备和技术准备,做到防患于未然。

 
 
网络责任编辑: 王希 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
庆祝建党100周年主题巡回宣讲
《东方烟草报2020新闻作品选粹》
全力稳固烟叶基础
开局“十四五” 2021怎么干
学党史 跟党走
聚焦2021年全国两会
人物访谈
详细>>
蹄疾步稳勇攀登 开创发展新局面
凝心聚力开创高质量发展新局面
行稳致远 持续向好
提升物流运行现代化水平 服务行业高质...
图片新闻
  33.jpg 重庆黔江烟草...   德昌复烤_副本附件.jpg 四川烟叶复烤...  
  截图.PNG 重庆酉阳县局...   4444.jpg 湖北咸丰县局...