|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心
  国家烟草专卖局党组成员 东烟视频 数字报刊 工业园地 商业频道 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈  
  东烟资讯中心 网站专题 通联平台 专卖管理 现代物流 烟草农业 党群政工 科技创新 金叶论丛 东烟摄影 烟草人  
现在位置: 首页 >工业园地 >动态新闻  
 
此心安处是吾乡
魏智华
日期: 2021年02月22日 来源: 东方烟草报客户端

  “爸爸妈妈,你们看,这是上午厂领导送来的慰问品。春节在这儿过年挺好的,什么都不缺,放心吧!你们要照顾好自己,注意身体,提前给你们拜年啦……”大年三十下午6时许,忙完一天的工作后,略显疲惫的杨燕拿起手机,通过手机与远在甘肃白银的家人们“云聚会”,以视频的方式,用家乡话聊起家常,送去祝福,传递亲情。

  25岁的杨燕,2018年入职湖南中烟工业有限责任公司郴州卷烟厂,是动力车间一名高压配电操作工。无论刮风下雨、酷暑严寒,她的职责是对全厂配电设备及区域设备运行情况进行全面巡查和点检,负责高压配电设备的运行、检修以及排查设备的安全隐患等,越是节日期间,越要防微杜渐,不可麻痹松懈。

  很久没有回过家的杨燕原本打算今年回家过年顺便订婚,但随着春节临近,从国家到地方党委政府都发出了“就地过年”的倡议,从企业到车间都在积极响应,杨燕没多想就决定放弃回家过年,推迟订婚计划。“此心安处是吾乡。虽然归途变成了坚守,团圆变成了遥远祝福,但在这里能为保障企业春节期间消防和日常值班用电等需求贡献自己的力量,很值!”杨燕说道。

  谈及“就地过年”,杨燕流露更多的是幸福。她说,在这里她收获到远在异乡亲人的支持,享受着同城男朋友陪伴的温度,亲历着企业关爱的热度。为了让近百名像杨燕一样的外地员工过个“幸福年”,郴州卷烟厂精心制定了一系列暖心措施,并通过组织开展写春联、职工“小春晚”、“青年之家”读书会、送电影票等活动,让大家“就地过年”更有年味,更有温度。

 
 
网络责任编辑: 胡敏 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
奋斗百年路 启航新征程
聚焦2021年全国烟草工作会
中国烟草学会优秀科普作品展
坐着高铁看中国
2020年国家网络安全宣传周
提升企业核心竞争力
人物访谈
未标题-2.jpg “有困难,更有信心,这是两会传递的鲜明信号。”... 详细>>
牢牢把握高质量发展主题 科学谋划“十...
在提升核心竞争力中展现使命担当
打造行业软实力建设的“内蒙古样本”
抓牢发展新机遇 开辟事业新天地
图片新闻
  [微信图片_20210218105151_1.jpg] 安徽临泉县局...   高铁_副本附件.jpg 小家看小康  
  截图.PNG 登高望远景如画   IMG_20210207_170231_副本.jpg 江西永丰县局...