|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心
  国家烟草专卖局党组成员 东烟视频 数字报刊 工业园地 商业频道 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈  
  东烟资讯中心 网站专题 通联平台 专卖管理 现代物流 烟草农业 党群政工 科技创新 金叶论丛 东烟摄影 烟草人  
现在位置: 首页 >工业园地 >动态新闻  
 
广丰卷烟厂深入推进班组建设
肖永兵 徐武剑
日期: 2021年02月19日 来源: 东方烟草报客户端

  近期,江西中烟工业有限责任公司广丰卷烟厂以加强基层班组管理为切入点,重效重绩,强化建设落地执行,充分发挥班组作用,在班组建设机制运行、工作创新、成果共享等方面呈现出管理成效。

  扎实推进班组建设机制落实落地。精准有效运行厂级班组建设考核方案,明确职责要求,划定不同类别班组建设评价细则,以月度计划推进、专项管理诊断、年度星级评价等形式分步实施班组建设固定工作、课题创新、创先评优等工作,通过机制保障、激励引导、过程服务保证班组建设系统化开展。

  扎实推进工作创新方法渐新渐优。着力推进班组建设“156”工作法的推广应用,职能部门结合企业现状,通过优化资源配置,强化考核指挥棒作用,全面推进班组各类标准的现场执行,充分发挥技术技能竞赛平台的深度应用,大力实施全员改善和课题创新,从生产、质量、设备等六类基础管理模块入手,以表单化形式推进各类模块指标分析应用和措施整改。

  扎实推进改善成果案例共享共进。深入开展双氧活动,提炼改善亮点,突出整改实效。据统计,2020年,广丰卷烟厂人均改善件数达1.2件。组织开展季度班组建设交流会,推广先进班组优秀做法成果。开展“建设智慧班组、推进案例共享互鉴”竞赛活动,建设具有广烟特色的技术技能案例库,形成12类集合设备、安全、物流等方面的操作案例19项。

 
 
网络责任编辑: 刘朋朋 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
奋斗百年路 启航新征程
聚焦2021年全国烟草工作会
中国烟草学会优秀科普作品展
坐着高铁看中国
2020年国家网络安全宣传周
提升企业核心竞争力
人物访谈
未标题-2.jpg “有困难,更有信心,这是两会传递的鲜明信号。”... 详细>>
牢牢把握高质量发展主题 科学谋划“十...
在提升核心竞争力中展现使命担当
打造行业软实力建设的“内蒙古样本”
抓牢发展新机遇 开辟事业新天地
图片新闻
  [微信图片_20210218105151_1.jpg] 安徽临泉县局...   高铁_副本附件.jpg 小家看小康  
  华南江华县_副本附件.jpg 湖南江华县局...   截图.PNG 登高望远景如画