|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >工业园地 >动态新闻  
 
延安卷烟厂抓住“三个关键字”提升督查督办实效
吴越
日期: 2020年01月10日 来源: 东方烟草报客户端

  日前,陕西中烟工业有限责任公司延安卷烟厂总结督查督办工作经验,抓住“督”“查”“办”三个关键字,不断优化工作方式,着力提升督查督办实效。

  通过“督”字传递压力。坚持分级、分类督办,以工作目标任务的完成时间节点、完成质量、定期反馈等作为依据,完善督查督办考核机制。对年度工作要点不能按期完成的,要求责任部门提前申报,并跟进后续跟踪督办,以此倒逼责任部门加强工作前瞻性、提高工作执行力。

  通过“查”字掌握实情。探索督查方式创新,采取“职能部门反馈+现场督查验证”方式,充分用好各办公平台和即时通工具,从督办内容的确定、审批,到执行、反馈,再到验证、通报,实现了闭环管理,形成并不断完善督办工作的全流程、规范化、痕迹化管理,加快了信息传递速度,掌握了工作实情。

  通过“办”字做好服务。转变工作思路,充分发挥督查督办作用,努力做到“督什么”有重点、“怎么督”讲分寸;加强横向协作,与职能部门建立联合督办机制,贯通运用职能部门的检查考核结果,避免重复督办基层部门,减轻工作负担。在督查督办过程中,坚持问题导向,不简单以是否完成为唯一依据,而是更加注重做好必要的协调服务,以凝聚工作合力、提高效率。

 
 
网络责任编辑: 刘朋朋 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
聚焦十九届四中全会
烟草物流“我和我的祖国”微视频征集展播
壮丽70年 奋斗新时代
2019行业直属单位主要负责同志座谈会
“不忘初心、牢记使命”主题教育
《东方烟草报2018新闻作品选粹》
人物访谈
详细>>
党建领发展 融合探新路
把握新要求 开创新局面
以多元化产业转型升级助力高质量发展
思想境界也是生产力
图片新闻
  4822.jpg 走进滨城“春...   江苏句容_副本_副本.jpg 江苏句容:扮...  
  4822.jpg 四川绵阳市局...   江苏盱眙_副本.jpg 江苏盱眙:开...