|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >工业园地 >动态新闻  
 
多做一点 做精一点
张彦婷
日期: 2019年10月10日 来源: 东方烟草报

  日本松下电器创始人松下幸之助曾说过:“对产品质量来说,不是100分就是0分。”

  卷烟产品亦如此。如果消费者买到的卷烟中有一支不合格产品,也许就会影响他对该品牌的认知,甚至使其失去对该品牌的信任。在品牌竞争日趋白热化的今天,正是深谙卷烟品质的重要性,卷烟工业企业纷纷将“品质提升”放在了重要位置。

  如何提升卷烟品质?加强原料保障、加强设备管理、做好工艺管控、做好人才培养……经过几十年的探索,行业工业企业在卷烟品质提升方面积累了丰富的经验。那么,山东中烟的独到之处在哪里?是方法的创新,还是手段的改进?在笔者看来,山东中烟是通过把每件细微的工作精益求精,多做一点、做精一点,来促进卷烟品质的提升。

  比如,山东中烟下属四个卷烟厂做精做细最基本的日保、周保、轮保,让设备保养理念深入每一位操作工心中、内化为每一位操作工的行动自觉。又如,济南卷烟厂在2.7万平方米的生产区域里,连续多年实现了无化学杀虫。他们既没有使用先进的杀虫设备,也没有什么高超的杀虫方法,而是日复一日坚持用最简单的办法——无死角“打扫卫生”。

  卷烟品质的提升不是一蹴而就的,它需要多环节、多工种的配合,是一个沉淀积累的过程。在这个过程中,每位员工多做一点,将每个环节做精一点,卷烟品质就能再提升一点。这大概就是山东中烟促进卷烟品质提升的关键所在。

 
 
阅读
网络责任编辑: 刘鑫坤 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
壮丽70年 奋斗新时代
2019行业直属单位主要负责同志座谈会
“不忘初心、牢记使命”主题教育
《东方烟草报2018新闻作品选粹》
榜样的力量
“云南首届最具影响力烟区”评选活动
人物访谈
详细>>
以多元化产业转型升级助力高质量发展
思想境界也是生产力
以科技创新支撑引领行业高质量发展
为行业高质量发展提供新动能
图片新闻
  图片新闻   图片新闻  
  图片新闻   截图.PNG 优质服务 精准...