|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >工业园地 >车间班组  
 
安阳卷烟厂卷包部夯实质量管理基础
尤彬
日期: 2020年01月10日 来源: 东方烟草报客户端

  近期,河南中烟工业有限责任公司安阳卷烟厂卷包部从四个方面出发,狠抓生产质量不放松,全面夯实制造基础,助推降本增效工作深入开展。

  树立典型,强化全员质量意识。借助部门“榜样的力量”主题宣传平台,大力宣传质量战线的先进人物和典型事迹,营造全员关注、全员作为的文化氛围;充分利用班前会和集中学习开展质量警示教育活动,展示卷烟缺陷产品,引导全员时刻绷紧质量这根弦。

  立足岗位,强化员工技术技能。在班组岗位间灵活开展单点课培训,邀请优秀操作工走上讲台,分享质控技能、传授操作技巧,实现以点带面的提升;通过开展岗位技能达标、岗位创优劳动竞赛,实施全员技能练兵,全面提升一线操作人员的技术技能。

  注重预防,强化质量预防管控。持续推进过程失效模式及后果分析技术的完善和应用,持续提升标准作业程序体系完整性、规范性和可操作性,建立健全互相监督、互相检验、互相印证的质量体系管理机制,充分调动全体员工主观能动性,落实各岗位质量职责,发挥好交叉互检防控网络的作用。

  重在落实,强化卷包过程管控。按照问题导向和流程驱动原则,完善制度落实和监督考核机制,强化职责交叉和薄弱环节的管理,消除过程管理中的死角盲点,确保在卷包生产质量管控过程中,做到职责明确、流程顺畅、执行到位、监管有力,实现质量管理流程全面覆盖、无缝对接、闭环管理。

 
 
网络责任编辑: 刘朋朋 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
聚焦十九届四中全会
烟草物流“我和我的祖国”微视频征集展播
壮丽70年 奋斗新时代
2019行业直属单位主要负责同志座谈会
“不忘初心、牢记使命”主题教育
《东方烟草报2018新闻作品选粹》
人物访谈
详细>>
党建领发展 融合探新路
把握新要求 开创新局面
以多元化产业转型升级助力高质量发展
思想境界也是生产力
图片新闻
  4822.jpg 走进滨城“春...   江苏句容_副本_副本.jpg 江苏句容:扮...  
  4822.jpg 四川绵阳市局...   江苏盱眙_副本.jpg 江苏盱眙:开...