|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >工业园地 >车间班组  
 
贵阳卷烟厂为自动封箱机装上“嘴巴”
冯璇 吴昊
日期: 2019年11月08日 来源: 东方烟草报客户端

  

  近日,贵州中烟工业有限责任公司贵阳卷烟厂完成了自动封箱机报警提示的整体优化。

  之前,该厂自动封箱机在日常运行时,如有故障出现,仅仅会在电子显示屏上提示故障并闪烁报警指示灯,操作人员需要时刻观察以便及时发现故障并予以处理。自动封箱机操作工在日常操作时,需要借助人工进行观察的地方较多,一旦设备出现故障,操作工很可能无法及时发现。

  该车间封箱机主操工发现这一情况后,将自动封箱机报警指示灯改为带有蜂鸣器的指示灯,将自动封箱机操作工平时没被充分利用的听觉利用起来,解放操作人员视觉观察的项目,减少了设备不必要的停机时间,提升了工作效率。图为该厂封箱机主操工黄定锦在检查报警提示器运行情况。

 
 
阅读
网络责任编辑: 刘朋朋 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
聚焦十九届四中全会
壮丽70年 奋斗新时代
2019行业直属单位主要负责同志座谈会
“不忘初心、牢记使命”主题教育
《东方烟草报2018新闻作品选粹》
榜样的力量
人物访谈
详细>>
以多元化产业转型升级助力高质量发展
思想境界也是生产力
以科技创新支撑引领行业高质量发展
为行业高质量发展提供新动能
图片新闻
  江苏盱眙_副本.jpg 江苏盱眙:推...   4822.jpg 江苏沭阳县局...  
  图片新闻   大连169.jpg 大连市局(公...