|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >工业园地 >车间班组  
 
漯河卷烟厂制丝部推动降本增效工作
艾建
日期: 2019年10月09日 来源: 东方烟草报客户端

  近期,河南中烟工业有限责任公司漯河卷烟厂制丝部围绕“优质、高效、低耗”目标,以落实“降本增效是内功”要求为主线,构建原料、生产、设备分析模型,拓宽降本增效的“第二空间”。

  抓好原料统计“晴雨表”。建立原料使用的监控和分析机制,采用牌号同比、环比等方法,做透出梗率、出丝率、标准单耗等数据分析,确保数据准确、及时地反映生产状况;以数据为支撑,在原料利用上发力,加强对生产过程异常数据分析,提高原料的综合利用率。

  走好生产管理“先手棋”。以生产计划为基准,科学安排牌号生产次序,压缩换牌时间;以现场管理为基础,持续开展“全员随手干”活动,对现场抛落料进行专项整治;着力抓好残烟头、残烟丝的回收,盘活可利用退出物,多维度提升烟叶综合利用水平。

  用好课题创新“驱动力”。以设备管理为主线,查找分析问题源、改善源,绘制降本增效路线图;以创客空间为平台,持续挖掘降本增效新支点,实施了残纸柔性分离机的设计,设计了薄板烘丝机控制系统,发挥课题的乘数效应,从更深层次拓宽降本增效空间。

 
 
阅读
网络责任编辑: 吉蕾 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
壮丽70年 奋斗新时代
2019行业直属单位主要负责同志座谈会
“不忘初心、牢记使命”主题教育
《东方烟草报2018新闻作品选粹》
“云南首届最具影响力烟区”评选活动
“爱我中华”“金叶情怀”第四届烟草...
人物访谈
详细>>
以多元化产业转型升级助力高质量发展
思想境界也是生产力
以科技创新支撑引领行业高质量发展
为行业高质量发展提供新动能
图片新闻
  图片新闻   图片新闻  
  图片新闻   截图.PNG 优质服务 精准...