|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >国际烟草  
 
世界部分烟草公司2019业绩表现及近期动态
日期: 2020年03月03日 来源: 东方烟草报

    2019年,天气和政治局势等多种因素影响了全球烟叶生产,“获取优质烟叶”成为各大烟草公司面临的难点。图为泰国烟田一角,一名青年烟农守护着刚采收的烟叶。 王镇编据《泰晤士报》

     由于美国对赴古巴旅游限制更为严格等原因,古巴国内哈瓦那雪茄销量呈现下降趋势。 叶吉伟编译 据《烟草商业》  

菲莫国际股票每股收益增长9.9%

  2月7日,菲莫国际发布了2019年度以及当年最后一个季度的业绩。其报告显示,公司的股票每股收益增长了9.9%。

  产品销售方面,公司的净收入为298亿美元。上年度共销售卷烟7067.1亿支、加热烟草制品596.5亿支,前者与2018年同期相比下降了4.5%,后者大幅度增长了44.2%。

  在该公司产品所占国际市场份额方面,排除中国和美国市场之外的市场,菲莫国际各类烟草制品所占份额总计达28.4%,与2018年同期相比稍有下降。

  对此,菲莫国际首席执行官谭崇博(André Calantzopoulos)称,2019年是公司业务表现比较强劲的一年,受益于加热烟草制品的较快增长,以及公司稳健的投资组合,公司股票每股收益增加,为广大投资者带来了较高的收益。

据中国烟草科教网

英美烟草收入同比增长5.7%

  2月27日,英美烟草公布,截至2019年12月底,该公司的年度收入同比增长5.7%,达到258.8亿英镑(1英镑约合人民币9.03元),超出了伦敦金融城的预测。

  一方面,该公司提高了卷烟价格,促进了年度销售额的提高,缓解了监管部门取缔加热烟草制品的压力;另一方面,虽然收入有所增加,但是卷烟总销量下降了4.7%,这主要是因为受到埃及政府对“波迈”品牌税收进行调整、市场遭到挤压,以及委内瑞拉经济问题的双重影响。

  另外,该公司的税前利润下降5.3%,为79亿英镑,主要是受成本上升的影响。其中,2.64亿英镑用于其首席执行官杰克·鲍尔斯(Jack Bowles)发起的重组计划。

王镇编译自《泰晤士报》

日本烟草利润同比增长0.9%

  日本烟草2019年报告收入为2.18万亿日元(1日元约合人民币0.06元),低于上一年的2.22万亿日元。其调整后的营业利润为5159亿日元,而2018年为5955亿日元。按不变汇率计算调整后的营业利润为6008亿日元,比上年增长0.9%。

  日本烟草2019年第四季度的营业收入为5419亿日元,而2018年同期为5400亿日元。调整后的营业利润为644亿日元,低于2018年该季度的845亿日元。按不变汇率计算调整后的营业利润为745亿日元,比上一季度下降11.8%。

  日本烟草总裁兼首席执行官寺畠正道表示:“由于烟草业务的增长超过了制药业务的下滑,我们在固定汇率下的综合调整营业利润同比仍有所增长。尽管由于不利的汇率波动导致利润下降,但我们仍确保了自由现金流的交付。”

  “为了追求可持续的利润增长,日本烟草《2020年商业计划》吸收了我们在业务运营中获得的经验教训。烟草业务仍然是我们利润增长的核心和关键驱动力。”寺畠正道表示。

据中国烟草科教网

瑞典火柴公司实现转型发展

  瑞典火柴公司2019年的销售额为147.4亿瑞典克朗(1瑞典克朗约合人民币0.73元),销售额比2018年增长了14%。其中第四季度销售额增长了19%,达到39.3亿瑞典克朗。

  第四季度营业利润下降8%,至11亿瑞典克朗,但全年增长10%,至53.1亿瑞典克朗。产品部门的营业利润第四季度增长了22%,达到15.3亿瑞典克朗,全年增长了18%,达到了58.3亿瑞典克朗。

  “在许多方面,2019年都是瑞典火柴公司的转型之年。在这一年中,我们不仅实现了创纪录的产品部门销售和营业利润,而且依据公司的愿景,将自己发展为尼古丁袋在美国市场的领导者,并开始向斯堪的纳维亚和美国核心市场以外的市场提供尼古丁袋。”瑞典火柴公司首席执行官拉斯·达尔格伦(Lars Dahlgren)说,“集团在2019年出色的财务业绩进一步反映了我们对目标的不懈追求,因为鼻烟和湿鼻烟产品基本上占据了我们所有销售和本币产品领域的营业利润。”

  瑞典火柴公司宣布将提高无烟尼古丁袋产品ZYN的生产能力。瑞典火柴公司去年开始在美国各地推广ZYN,最近决定扩大其在美国的工厂。在一份声明中,该公司表示:“第四阶段计划于2022年完成,涉及建筑扩建及加工和包装生产线,这将使年装机容量增加到2亿多罐。”

据烟业通讯网

帝国品牌公司:高端雪茄销售受挫 转让谈判扑朔迷离

  帝国品牌公司近日发布声明透露,该公司调低在电子烟市场的预期评级,通告高端雪茄业务出售进程,其高端雪茄部门转让“谈判正在进行中”。此外,他们继续考虑其他非核心业务的潜在撤资可能。

  这种表现与三个月前明显不同,当时的帝国品牌公司首席执行官库柏说:“我们正在退出或者剥离这些资产,包括我们的高端雪茄业务,以进一步为股东创造价值,简化业务结构,创造更精简更灵活的组织结构。”

  时任董事会主席的威廉姆森说:“我们已经确定了一些对增长战略不重要的资产,包括高端雪茄业务,该业务正在出售,这将作为2020年5月实现高达20亿英镑(1英镑约合人民币9.02元)的撤资计划的一部分。董事会届时将对收益用途做出最恰当的决定。”

  帝国品牌公司现在特别表示,“谈判正在进行中”,并放弃了有关全面剥离计划截止日期(2020年5月)的措辞,也放弃了“积极进展”等词语——去年秋天对整个出售的描述中,重点透露的两点。

  去年8月,帝国品牌公司公开宣布,预计出售将在三个月内完成。如今,好几个月过去了,威廉姆森和库柏提供的上述声明里都没有宣布出售完成。

  帝国品牌公司出售的是哪些烟草资产?

  主要分为四块:两家重要的雪茄工厂、世界最大的雪茄零售连锁店之一、古巴哈伯纳斯公司50%的股份和阿塔迪斯美国公司。其中,阿塔迪斯美国公司生产和销售非古品牌,包含“蒙特”“罗密欧”等。

  帝国品牌公司的高端雪茄业务资产相当可观,是世界上最大的雪茄资产之一。他们在多米尼加拥有世界上最大的雪茄工厂Tabacalera de Garcia,负责生产非古版的“蒙特”“罗密欧”等雪茄。在洪都拉斯北部拥有另外一家雪茄工厂Flor de Copan。

  JR Cigar是世界上最大的线下连锁零售店之一,也是美国顶尖的互联网雪茄零售商之一。该公司还拥有蒙特之家(Casa de Montecristo)高端雪茄连锁店,在美国有近30家店。

  最吸引人的资产是帝国品牌公司拥有的哈伯纳斯公司50%的股权。哈伯纳斯公司是一家总部位于古巴的垄断公司,控制着古巴大部分雪茄的出口业务,包括“高希霸”“好友”“帕特加斯”等众多品牌。

据雪茄社

薄荷烟禁令之下

日烟国际 斯堪的纳维亚烟草集团

在英国推出薄荷爆珠雪茄

  随着英国香味烟草制品禁令的临近,今年1月,日烟国际在英国市场上推出了一种新的雪茄,该雪茄的滤嘴中添加有薄荷爆珠。通过此做法,日烟国际绕过了英国即将实施的薄荷烟禁令。该款雪茄的市场零售价为4.5英镑(1英镑约合人民币9.02元),每盒雪茄为10支装。

  斯堪的纳维亚烟草集团也计划在英国市场推出一种新的雪茄烟产品。这种小雪茄由弗吉尼亚烤烟制成,并加装了醋酸纤维滤嘴,该滤嘴中含有薄荷味的爆珠。该产品既可以满足消费者的需求,又不会因为今年5月20日开始实施的薄荷烟禁令而受到影响。

英美烟草 帝国品牌公司

股票价格有所上涨

  最近,美国食品与药品管理局(FDA)发布了一项禁令,禁止蒸汽类电子烟生产商使用除薄荷以外的绝大部分香味添加剂,宽限期30天。受新香味烟禁令的影响,最近英美烟草及帝国品牌公司等公司的股票价格有所上涨。

  对此,英美烟草在一份声明中说:在经历了一段混乱和不确定的时期后,监管部门这种监管香味烟产品透明度比较高的政策措施,让美国蒸汽类电子烟产品市场朝着恢复稳定迈出了一步。帝国品牌公司一位负责人也指出,除了豁免薄荷味产品之外,FDA进行严格监管的指导方针是非常明确的。

据《烟业通讯》

国际传真

“万宝路”品牌价值仍居世界第一

  英国品牌评估机构Brand Finance报告显示,到2020年,尽管“万宝路”的品牌价值下降了3%,降至327亿美元,但它仍然是世界上最有价值的烟草品牌。

  “L&M”品牌价值达63亿美元,是美国和中国以外的市场第四大畅销卷烟品牌。

  “波迈”“云斯顿”和“哥本哈根”的品牌价值增长强劲,“云斯顿”的品牌价值增长了9%,达到41亿美元,是全球第二大畅销卷烟品牌。

  “骆驼”的品牌价值下降了14%,跌至34亿美元,下降的原因是世界各地的薄荷烟禁令。

  “新港”的品牌价值下降了6%,使其跌出了融资烟草品牌的前十榜单。

  “乐富门”和“金弗雷克”今年进入了榜单,前者的品牌价值为31亿美元,而后者的品牌价值为30亿美元。

菲莫公司参股的印度GPI公司将被出售

  近日,印度卷烟制造商戈弗雷菲利普斯印度公司(Godfrey Phillips India,简称GPI)将被出售。

  作为“万宝路”卷烟的印度制造商,GPI目前的两大股东分别是菲莫公司(占股25.1%)和KK Modi Group(占股47.09%)。后者旗下247家便利店也将被出售。

奥驰亚集团再次收购Juul Labs公司股份

  1月31日,奥驰亚集团再次斥资40亿美元收购Juul Labs公司的股份。与此同时,该集团高层管理人员表示,已经对之前签订的交易条款进行了修订。

  事实上,就在计划收购前一天,奥驰亚集团还表示,针对Juul Labs公司的未决法律案件数量还在增加,而且预计这一数字将继续上升。即使在这种情况下,奥驰亚集团继2018年出资128亿美元收购其35%的股份之后,再次收购其股份。

叶吉伟编译

 
 
网络责任编辑: 王仁杰 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
奋力夺取疫情防控和生产经营双胜利
聚焦2020年全国烟草工作会
聚焦十九届四中全会
“中华”杯第六届烟草行业职工书画大赛
烟草物流“我和我的祖国”微视频征集展播
壮丽70年 奋斗新时代
人物访谈
详细>>
众志成城抗疫情 坚定信心促发展
坚持精益方向 发力高质量发展
党建领发展 融合探新路
把握新要求 开创新局面
图片新闻
  安徽亳州谯城:业务学习正当时_副本.jpg 亳州谯城:线...   江苏洪泽_副本_副本.jpg 淮安洪泽:开...  
  截图.PNG 安徽休宁烟草...   图片新闻