|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 东烟视频 数字报刊 工业园地 商业频道 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈  
  东烟资讯中心 网站专题 通联平台 专卖管理 现代物流 烟草农业 党群政工 科技创新 金叶论丛 东烟摄影 烟草人  
现在位置: 首页 >打叶复烤  
 
黔东南州举办首届烟叶调制竞赛
姜志林 潘云
日期: 2020年08月19日 来源: 东方烟草报客户端

  近日,由贵州省黔东南苗族侗族自治州烟草专卖局(公司)与黔东南州总工会共同主办的黔东南州“安康杯”第一届烟叶调制竞赛在岑巩县拉开帷幕。

  黔东南州总工会指出,烤烟是全州重要的农业支柱产业之一,在全州产业发展、农民增收、财政增长、助力脱贫攻坚和经济社会发展中的地位重要。举办此次技能竞赛,旨在培养一批业务能力强、综合素质高且具有“工匠精神”的“高精尖”人才,能更好地提高烟叶调制水平,以赛促学、以赛促训、以赛促创,提升全州烟草生产水平质量和效益。

  黔东南州局(公司)强调,此次竞赛是烟叶烘烤技能队伍学技术、练本领的重要方式,是“以赛促学”打造与烟叶高质量发展相匹配的高素质技能队伍的生动实践,是发现、选拔和培养技能人才的重要途径和平台;对全面提升烟叶烘烤质量,促进烟农增收、企业增效、财政增税起着重要的作用。同时,寄语参赛选手要赛出水平、赛出风格,通过竞赛,达到相互交流学习、不断提升、共同进步的目的。

  据悉,本次竞赛将分为理论知识及调制技能操作、烘烤实操技能两个阶段进行,来自11个县市的33名选手开展了第一阶段的理论知识同场竞技。

 
 
网络责任编辑: 张猛 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
厉行勤俭节约 反对餐饮浪费
2020年烟草行业半年工作会议
纪念中国人民抗日战争胜利暨世界反法...
坚定信心 乘势而上
聚焦云南中烟脱贫攻坚
《东方烟草报2019新闻作品选粹》
人物访谈
未标题-2.jpg “有困难,更有信心,这是两会传递的鲜明信号。”... 详细>>
抓牢发展新机遇 开辟事业新天地
抓好“六稳”“六保” 增强发展新动能
扎实履职为经济社会发展注入勃勃生机
为企业转型升级注入创新动力
图片新闻
  图片新闻   4832.jpg 四川烟区产业...  
  图片新闻   2_副本.jpg 湖南江华县局...