|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >东烟摄影沙龙 >烟草·影像 >光影烟草  
 
为高质量发展贡献物流力量
陕西省局(公司)系统第二届物流岗位技能竞赛掠影
亓鹏 王新 韩笑 金凡琦 朱敏锋
日期: 2019年11月13日 来源: 东方烟草报

分拣码垛,又快又稳。

整齐划一、组织有序,是此次竞赛的一大特点。

叉车驾驶环节,选手正在小心翼翼操作。

裁判员明察秋毫、一丝不苟。

理论竞赛笔试现场,选手认真答题。

QC发布技能竞赛环节,年轻选手精神抖擞、信心十足。

送货员热情规范的服务赢得了“客户”的认可。

西安市局(公司)、宝鸡市局(公司)、榆林市局(公司)分获竞赛团体一、二、三等奖。

  赛场砺精兵,群英展风采。

  10月27日至29日,陕西省烟草专卖局(公司)系统第二届物流岗位技能竞赛在西安举办,来自全省系统11个地市级局(公司)的121名选手参加了5个项目的比拼。

  本次竞赛以“固根基、补短板、强能力、上水平”为主题,紧扣高质量发展要求,紧贴物流工作实际,既有对理论知识的检测,也有对实操技能的考核,具有很强的实用性与操作性。

  经过3天的激烈角逐,此次竞赛共决出单项奖一等奖5个、二等奖10个、三等奖15个,西安、宝鸡、榆林市烟草专卖局(公司)分获团体一、二、三等奖,西安市烟草专卖局(公司)荣获优秀组织奖,杨凌区烟草专卖局(公司)荣获精神文明奖。

  物流之要,要在流通;物流之美,美在奉献;物流之精,精在技能。此次竞赛,既为选手们切磋技艺提供了赛场,也为各单位以赛促训提供了平台。在竞赛中,参赛选手积极发扬工匠精神,以高昂的斗志和顽强的拼搏精神投入比赛,相互切磋、各展所长,呈现了一场紧张激烈、精彩纷呈的技能比拼;全体裁判员认真负责,公正执裁,确保了竞赛的公平顺利进行。

  比赛中,各参赛单位用实际行动表示,将以这次竞赛为契机,抓住机遇、相互学习、取长补短、查漏补缺,努力营造比学赶超的良好氛围,以激励广大干部职工立足本职、争创一流,为推动全省系统高质量发展贡献物流力量。

  今年以来,陕西省局(公司)按照国家烟草专卖局关于建设现代化烟草经济体系、扎实推动高质量发展的要求,把建设现代烟草物流作为高质量发展的三大目标之一,以打造绿色循环、精益高效、协调共享的烟草供应链物流体系为方向,系统谋划,扎实推进,使得绿色发展方式成为全省系统的共识,精益高效体系建设稳步推进,协调共享发展模式正在形成,各项工作取得显著成效。

  选手感言

  为了参加此次竞赛,每一个选手都付出了大量的时间和心血,也都洒下了辛勤的汗水,积极备赛、认真参赛,这是参赛队员对此次技能竞赛最大的敬意。在这里,所有的努力都值得被肯定、被尊重。

——西安市局(公司)物流分公司 李薇

  作为一名烟草物流员工,能有机会参加这样的技能竞赛,我深感荣幸。在以后的工作中,我要潜心学习,不断提升自己的业务技能和综合水平,为行业物流高质量发展贡献自己的一份力量。

——西安市局(公司)物流分公司 陈拥军

  从备战到竞赛,一路走来,意志得到了磨炼、学习能力得到了增强、工作技能得到了提升,信心也越来越足,更重要的是能在全省的平台展示自己,让我感到无比喜悦和自豪。在以后的工作中,我将以更高标准要求自己,在技能提升上再下苦功,为陕西烟草物流现代化作出自己应有的贡献!

——宝鸡市局(公司)物流分公司 苟旭阳

  这是我第二次参加全省系统的物流技能竞赛,很荣幸。今年的成绩比去年好,拿到了第二名,很激动。在整个竞赛过程中,我深切地感受到一种比学赶超的竞争氛围。能和来自全省系统的选手们同台竞技,取长补短,在相互较量中共同提升,这种机会特别珍贵!

——榆林市局(公司)物流分公司 张周慧

  比赛是日常学习的缩影,成绩是过去积累的结果,差距是今后努力的方向。要成长为优秀的物流人员,面向更大的舞台,我以后的道路还很漫长。只有经历“昨夜西风凋碧树,独上高楼,望尽天涯路”的迷茫,要有“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”的执著,才能收获“众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处”的喜悦。

——商洛市局(公司)物流分公司 高文博

(朱敏锋整理)

 
 
网络责任编辑: 王仁杰 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
聚焦十九届四中全会
烟草物流“我和我的祖国”微视频征集展播
壮丽70年 奋斗新时代
2019行业直属单位主要负责同志座谈会
“不忘初心、牢记使命”主题教育
《东方烟草报2018新闻作品选粹》
人物访谈
详细>>
党建领发展 融合探新路
把握新要求 开创新局面
以多元化产业转型升级助力高质量发展
思想境界也是生产力
图片新闻
  涟水_副本.jpg 江苏涟水:帮...   截图.PNG 让供应链上下...  
  江西广昌_副本.jpg 江西广昌:为...   图片新闻