|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >东方烟草报  
 
山东省局(公司)党组部署开展“两学一做”学习教育
鲁政工
日期: 2016年05月13日 来源: 东方烟草报

开栏的话

  “两学一做”学习教育是加强党的思想政治建设的一项重大部署,是协调推进“四个全面”战略布局特别是推动全面从严治党向基层延伸的有力抓手。省局(公司)党组强调,全系统各级党组织要从政治和全局的高度,充分认识开展“两学一做”学习教育的重大意义,把思想和行动高度统一到中央和上级要求上来,切实增强抓好学习教育的责任感和使命感。从今日起,本版开设“扎实开展‘两学一做’ 努力推动平稳健康发展”专栏,及时报道各单位在“两学一做”学习教育中的做法和成效。

  本报济南讯 (鲁政工)根据中央、国家局党组部署要求,省局(公司)党组近日印发《关于在全系统全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》(以下简称《方案》),对全系统“两学一做”学习教育作出部署。

  《方案》指出,要充分认识开展“两学一做”学习教育的重大意义,把握“抓在日常、严在经常”的基本定位,以党支部为基本单位,以“三会一课”等党的组织生活为基本形式,以深化推进两个“九查九看”和机关挂靠基层单位为载体,以落实党员教育管理制度为基本依托,真正把全面从严治党落实到每个支部、每名党员。

  《方案》强调,开展“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做。要围绕打牢“学”这个基础,把党章党规和系列讲话贯通起来学习、统一起来领会。同时,抓实“做”这个关键,照着标准做、对着问题改,努力做“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”的合格党员。

  对于学习教育主要措施,《方案》强调,要抓好个人自学,创新学习方式,满足党员学习需求;围绕专题学习讨论,认真落实“三会一课”制度,真正提高认识,找到差距,明确努力方向;创新方式讲党课,注重运用身边事例、现身说法,强化互动交流、答疑释惑;用足用好有效载体,抓住调整完善后的两个“九查九看”这个重要载体和机关挂靠基层单位工作,做到边学边改、即知即改,在联系服务基层一线中转观念、强能力、转作风;召开党支部专题组织生活会,广泛征求意见,认真查摆突出问题,制定整改措施,明确完成时限,认真抓好落实;以党支部为单位召开全体党员会议,组织党员开展民主评议;立足岗位作贡献,教育引导党员铭记党员身份,积极为党工作;打造过硬支部,着力破难题补短板,激活基层党组织、增强基层组织力;党员领导干部作表率,学在前、做在前,以身作则、层层示范,形成上行下效、整体联动的总体效应。

  《方案》要求,全系统各级党组织要严格落实责任,切实承担起主体责任,管好党员、带好队伍,层层传导压力,从严从实抓好学习教育。强化组织保障,同步推进生产经营机构基层党组织建设,扎实开展党员组织关系集中排查,加强各级党组织党费管理,对基层党组织书记、党务骨干和领导干部普遍进行培训。注重分类指导,加强日常管理,结合实际情况,妥善安排学习,确保学习效果。做好结合文章,做到学习教育与中心工作两手抓、两促进。发挥媒体作用,加强宣传引导,营造良好舆论氛围。

 
 
网络责任编辑: 于秀珍 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
聚焦十九届四中全会
烟草物流“我和我的祖国”微视频征集展播
壮丽70年 奋斗新时代
2019行业直属单位主要负责同志座谈会
“不忘初心、牢记使命”主题教育
《东方烟草报2018新闻作品选粹》
人物访谈
详细>>
党建领发展 融合探新路
把握新要求 开创新局面
以多元化产业转型升级助力高质量发展
思想境界也是生产力
图片新闻
  涟水_副本.jpg 江苏涟水:帮...   截图.PNG 让供应链上下...  
  江西广昌_副本.jpg 江西广昌:为...   图片新闻