|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >专业知识  
 
漂浮育苗工作结束后相关物资回收与存放管理
日期: 2012年08月11日 来源: 国家烟草专卖局网站
  育苗盘、池膜、剪叶器械、塑料小棚和大棚等都是漂浮育苗生产过程中必不可少的物资,可以重复使用,因此育苗结束后,要认真地做好育苗物资的清洗、消毒、存放等管理工作,保证来年物资能正常使用,尽量节约开支。移栽结束后,应着重做好以下几方面的工作:
  1.烟苗移栽后,应将育苗盘上残留的基质和残根及时清洗干净,喷施150倍的育宝溶液或其它的消毒药液后,用塑料膜包好置于遮阴地方存放。
  2.将池膜及小棚上的盖膜、防虫网上的灰尘洗净,晾干水分后再进行保存。
  3.收好小棚上的遮阴网、钢架或竹条等。
  4.做好育苗物资贮藏点鼠类的防治工作,防止鼠类对池膜、盖膜、防虫网、遮阴网等育苗物资的损害。
  5.育苗结束后的大棚,尽量避免栽种蔬菜或茄科作物,在来年育苗前三个月内,禁止栽种任何植物,以减少棚内病虫的危害。
  (据云南烟叶信息网)
 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 系统管理员 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
适应新时代 聚焦新目标 落实新部署
“爱我中华”“金叶情怀”第三届烟草...
烟草行业2018两会代表委员访谈
“黄金叶”杯全国烟草行业精益改善达...
寻找最美物流人
2018年全国烟草工作会议专题报道
人物访谈
详细>>
我国卷烟税价水平与经济社会发展阶段...
以质量创新助推企业转型升级
以奋斗的姿态绽放最美芳华
弘扬工匠精神 加强高技能人才培养
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...