|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >专业知识  
 
烤烟湿润育苗前期管理
日期: 2012年08月11日 来源: 国家烟草专卖局网站
  一、水分管理
  1.出苗前应保持育苗池水深度,控制在1.5cm,要经常检查苗棚育苗池是否漏水,包衣种子应充分裂解,否则会影响出苗率及出苗的整齐度。
  2.出苗后可适当减少水分以利于根系的生长,同时防止青苔生长,封盘后保持水分的干湿交替,促使烟苗根系健壮生长。
  二、温湿度调控
  每个育苗棚内须悬挂温度计以利于温度的判断,晴天宜打开棚门,通风降温排湿,气温较低的寒流天气可推迟开门时间,下午提早关门。
  建棚时应准备好棚中棚,出现霜冻、结冰等寒流天气时应及时盖好棚中棚保温防冻。温度回升时应及时掀开小棚膜,打开大棚两头薄膜通风,防止高温烧苗;遇长期阴雨天气也应打开棚门通风,降低棚内的湿度防止湿度过大长青苔。
 
 
阅读
网络责任编辑: 系统管理员 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
2019行业直属单位主要负责同志座谈会
“不忘初心、牢记使命”主题教育
《东方烟草报2018新闻作品选粹》
“云南首届最具影响力烟区”评选活动
“爱我中华”“金叶情怀”第四届烟草...
卷烟打假打私利国利民
人物访谈
详细>>
以多元化产业转型升级助力高质量发展
思想境界也是生产力
以科技创新支撑引领行业高质量发展
为行业高质量发展提供新动能
图片新闻
  图片新闻   W020190729326419206308.jpg 图片新闻  
  图片新闻   图片新闻