|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >资讯版块 >网站专题 >寻找最美物流人 >风采展播 >中烟实业  
 
韩立志
中烟实业
日期: 2018年03月01日 来源: 东方烟草网

  个人简介

  韩立志,1970年出生,中共党员,现任红塔辽宁烟草有限责任公司物流采购中心沈阳仓储科成品组组长。1987年参加工作,1993年调到辅料库工作并担任班长,1998年调入成品库担任班长至今。他在物流前线工作20多年,在平凡的物流工作岗位上爱岗敬业、脚踏实地,带领班组员工实现卷烟出入库零差错、零事故。

  主要事迹

  甘于奉献 脚踏实地

  韩立志担任成品组班长以来,积极进取、求真务实,克服了各种困难,圆满地完成领导交办的各项工作任务。他对成品库的管理工作有高度的责任心,对每个岗位的工作都了如指掌。在工作中,他总是身体力行,冲锋在前,当仓管、开叉车、扛烟箱、搬托盘,哪里需要哪里上,是一岗多能的“多面手”。他工作经验丰富,对库里出现的各种突发事件,都能妥善应对。

  由于工作出色,多年来企业授予他各种荣誉。韩立志2007年被评为厂季度星级员工,2008年被评为先进工作者,2009年获得技能标兵荣誉称号、“7S”明星个人,2010年、2011年、2012年连续获得十佳班组长称号,荣获2014年度先进个人、2015年劳动模范、2016年先进工作者等荣誉。

  坚持原则 精打细算

  韩立志在工作中非常坚持原则。每次领发办公物品他都严格按照企业有关规定执行,从来不打折扣。而对于以旧换新的物品,他也是仔细查看,看看物品是不是还可以用,遇到还可以继续使用的物品,以厂为家,切实践行精益管理理念。

  韩立志还是位“业余维修工”,每次遇到设备故障,维修工来库房以旧换新时,他都会将还能用的配件卸下来备用,放在跟随他十几年的“百宝箱”(一个已经生锈的小铁盒)里。有一次,成品库一个拖把头掉了,他经过仔细查看,发现是固定拖把头的螺丝丢了,并没有别的毛病,就立即找出自己以前从废旧拖把上卸下的螺丝,三下两下就把拖把修好了。虽然一个拖把不过15元,但他这种勤俭节约、精打细算的工作态度为其他员工树立了榜样。

  腿勤手勤 热心助人

  作为班长,韩立志十分关心班组员工,细心地了解每位员工的生活工作情况。无论谁家有大事小事,他都放在心上。有时为了照顾家中有急事或身体不适的员工,他主动顶替其岗位,多年来的成品工作经验,加上他一直以来的腿勤脑勤手勤,使他做哪个岗位的工作都能完全胜任,毫不费力。

  他是一个闲不住的人,更是一个热心的人,从不计较是不是分内的工作。从厂里绿化分担区小花园的树木修剪、杂草拔除,到部门公共区域的卫生清理,只要他看到了都会去管、去干。

  正如他自己所说:“我这人文化水平不高,没啥过人之处,但咱是一名老职工,企业就像自己的家一样,在家里干啥就得像啥。”这朴实的话语,也是韩立志这样一名普通党员、普通班长内心的真实写照。大家从他的身上懂得了什么叫责任心,什么叫爱岗敬业和党员风采。

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 王伟 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
适应新时代 聚焦新目标 落实新部署
“爱我中华”“金叶情怀”第三届烟草...
烟草行业2018两会代表委员访谈
“黄金叶”杯全国烟草行业精益改善达...
寻找最美物流人
2018年全国烟草工作会议专题报道
人物访谈
详细>>
我国卷烟税价水平与经济社会发展阶段...
以质量创新助推企业转型升级
以奋斗的姿态绽放最美芳华
弘扬工匠精神 加强高技能人才培养
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...