|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >资讯版块 >网站专题 >寻找最美物流人 >风采展播 >中烟实业  
 
马亮
中烟实业
日期: 2018年03月01日 来源: 东方烟草网

  个人简介

  马亮,吉林烟草工业有限责任公司长春卷烟厂仓储处技术员,2008年毕业于长春理工大学,物流师、国际物流师、物流师考评员、质量管理小组中级诊断师。在中烟实业举办的第八届优秀质量管理小组成果发布会上荣获三等奖;其小组被中国质量协会评选为2012年全国优秀质量管理小组;在中国质量协会举办的全国质量信得过班组选拔赛中荣获一等奖;个人多次被评为公司、工厂标兵、先进工作者。

  主要事迹

  长春卷烟厂仓储处物流自动化系统由原料高架库系统、辅料高架库系统、成品高架库系统、嘴棒高架库系统等组成,系统的正常运行与否关系着企业能否正常生产。作为仓储处技术员,确保物流自动化系统的正常运行责无旁贷,对于现场人员解决不了的故障问题,无论什么时间,马亮接到通知后都以最快的速度赶到现场,加班加点早已成了家常便饭。

  随着精益物流管理工作的推进,多年来,马亮一直秉承“节约一分钱,就是一份效益”的理念,兢兢业业、认真工作、善于研究,先后组织、参与了部门技术创新、设备改造等课题10余项,为企业节约了近300万元的设备运营成本和仓储管理费用、减少了设备故障率,确保卷包和制丝车间生产及成品商业出库的正常运行。他编写的相关论文多次刊登于《中国烟草》《自动化博览》《中国电子商务》等杂志。

  凭借多年设备维修经验,马亮编写了一本13万余字的《物流自动化系统维修、操作指南》,详细叙述了物流自动化系统所有功能的操作方法、所有故障的产生原因及处理办法。作为企业内训师,他毫无保留地将自己的所学传授于他人,每年进行多次相关内训工作,效果显著,为专业技术人才的培养不懈努力。

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 王伟 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
“七彩印象”杯第二届烟草行业摄影展
《东方烟草报2017新闻作品选粹》
适应新时代 聚焦新目标 落实新部署
“爱我中华”“金叶情怀”第三届烟草...
烟草行业2018两会代表委员访谈
“黄金叶”杯全国烟草行业精益改善达...
人物访谈
详细>>
践行“责任文化”新理念 开创高质量发...
把行业物流发展水平和竞争能力推向新高度
开创行业拓展国际市场新局面
以组织人事工作新实效推动行业高质量发展
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...