|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >资讯版块 >网站专题 >寻找最美物流人 >风采展播 >中烟实业  
 
王胜东
中烟实业
日期: 2018年03月01日 来源: 东方烟草网

  个人简介

  王胜东,甘肃烟草工业有限责任公司天水卷烟厂物流分中心仓库保管员,入职15年以来,用共产党员的淳朴本色守护着岗位,烟用物资出入库符合率一直为100%,赢得了同事们的尊重和信赖。

  主要事迹

  烟用物流仓库,在烟厂常常被称为“金库”,生产卷烟的金子般的原辅料在这里汇聚、配送、流转。烟用材料进出量大,品种规格众多,流通频繁。仓库保管员的岗位虽平凡,但任务重、责任大,一有疏忽可能会造成重特大质量事故。在王胜东从事该岗位工作的15年中,仓库进出物资不计其数,烟用物资出入库符合率一直为100%,因此他被大家称为“天烟金库”好管家。

  勤于学习、勇于提高是他干好本职工作的“压舱石”。2015年天水卷烟厂“十二五”技改后,面对全新的设备操作系统,王胜东深知这是企业紧跟行业物流向智能化、信息化方向发展,于是深感责任重大。在设备调试的40多天里,他跟着调试设备的师傅学习、请教,并细致地做了100多页的笔记,后来遇到问题他便翻开他那记得密密麻麻的笔记本查询,问题往往迎刃而解。2016年他还在业余时间通过自学一次性取得了烟草物流师资格证书。

  时刻心系企业、深思细悟是他不断进步的“助推器”。卷烟厂搬迁后,生产的卷烟规格由3个增加到12个,所需的烟用材料相比以前成倍增加,作业人员劳动强度也随之增大。在库房人员、叉车配备紧张的情况下,如何保质保量完成入库、配送成了最大的难题。他琢磨了很久,提出将烟箱等使用频次高、生产车间急需的材料在到货后直接卸码到配盘区进行配货的方案。该方案实施后,不但每天缩短了1.5个小时的配送时间,每年还能节约物流费用5.5万余元。同时他还建议设立叉车组组长一职,授权其进行叉车调配,使叉车组内分工明确、各司其职,大大提高了货物装卸效率。他提出将配盘过程中拆下来的包装纸托盘包装防护条收集后重新应用于卷烟托盘联运的组托防护上,这样就可以节约采购防护条的费用,一年节约采购费4万余元。

  将每一件小事都落实到位、不留隐患才能彻底杜绝安全事故。2017年的一天,材料库5楼库房柱子旁的消防管道被倒退的叉车撞裂。事后虽然对当事人和相关人员都进行了安全警示教育,但王胜东却觉得只在安全意识上加强还不够,提出在库房每一个消防管道处加装防护栏,“双重保险”才能彻底杜绝类似事情的再次发生。

  “企业就像我们的父母,库房就像我们的孩子。”这是王胜东常说的一句话。15年来,他一直真心真意感恩着他的“父母”,疼爱着他的“孩子”,忠实地履行着一个烟草人应尽的责任。

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 王伟 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
适应新时代 聚焦新目标 落实新部署
“爱我中华”“金叶情怀”第三届烟草...
烟草行业2018两会代表委员访谈
“黄金叶”杯全国烟草行业精益改善达...
寻找最美物流人
2018年全国烟草工作会议专题报道
人物访谈
详细>>
我国卷烟税价水平与经济社会发展阶段...
以质量创新助推企业转型升级
以奋斗的姿态绽放最美芳华
弘扬工匠精神 加强高技能人才培养
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...