|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >资讯版块 >网站专题 >寻找最美物流人 >风采展播 >中烟实业  
 
黄宏伟
中烟实业
日期: 2018年03月01日 来源: 东方烟草网

  个人简介

  黄宏伟,1968年出生,广东梅州丰顺人,现任深圳烟草工业公司成品仓仓库组长。自1990年进入公司工作,他在物流一线默默坚守、辛勤耕耘了27个年头。他带领的团队多次获得深圳烟草工业公司先进班组荣誉称号,其个人也曾多次被评为广东省烟草行业技术能手,获深圳烟草工业公司优质高效生产标兵、节约能手、先进工作者等荣誉称号。

  主要事迹

  黄宏伟所在的深圳烟草工业公司是深圳经济特区唯一一家卷烟制造企业,前身为1988年成立的深圳卷烟厂,2007年改制成为深圳烟草工业有限责任公司,目前年产卷烟39万箱,主要产品为“双喜”(好日子)系列卷烟。

  作为改革开放前沿阵地的深圳卷烟工业企业,“深圳速度”“深圳效率”在企业的卷烟物流工作中得到了充分体现。一家全年约40万箱卷烟发货量的卷烟工业企业,其成品收发货的全部工作,仅由10名调度员和11名搬运工完成,这在同行们看来是难以想象的。这21名员工不仅实现了让同行们羡慕的“按日计划组织发货”和“应对市场变化2小时快速反应机制”的“深圳速度”,而且做到了连续多年仓储零损耗、连续多年发货零差错、连续多年“工商在途系统”成功启运率达100%的“深圳效率”。

  黄宏伟,正是这“高速、高效”的幕后人。他所在的成品仓,人少任务重,不仅要保质保量完成公司39万多箱卷烟成品的正常收发货任务,而且还要完成公司与红塔辽宁公司以及吉林工业公司开展的“卷烟运输工工协同”项目的各项工作。

  自2016年8月公司与红塔辽宁以及吉林工业公司开展“工工协同”以来,两公司在深圳仓库的卷烟出入超过5万件,其中2017年红塔辽宁公司和吉林工业公司在深圳公司的出入库超200次,出入库量超3万件。面对人员少、任务量不断增加的难题,黄宏伟密切跟踪项目的每一个环节,顺利解决了在“工工协同”中遇到的诸多问题。该项目近两年来运转顺畅、到货及时、无差错,为中烟实业内部整体物流效率和物流水平的提高做出了努力。

  黄宏伟多年来的锐意创新、刻苦钻研结出了丰硕的成果,公司物流效率不断提高,物流成本也逐年降低。其不仅得到公司领导和广大员工的高度认可,还得到了兄弟单位红塔辽宁工业公司以及吉林工业公司的一致好评。

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 王伟 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
适应新时代 聚焦新目标 落实新部署
“爱我中华”“金叶情怀”第三届烟草...
烟草行业2018两会代表委员访谈
“黄金叶”杯全国烟草行业精益改善达...
寻找最美物流人
2018年全国烟草工作会议专题报道
人物访谈
详细>>
我国卷烟税价水平与经济社会发展阶段...
以质量创新助推企业转型升级
以奋斗的姿态绽放最美芳华
弘扬工匠精神 加强高技能人才培养
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...