|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >资讯版块 >网站专题 >寻找最美物流人 >风采展播 >中烟实业  
 
邢领兵
中烟实业
日期: 2018年03月01日 来源: 东方烟草网

  个人简介

  邢领兵,蒙古族,1975年出生。1995年5月于呼和浩特市卷烟厂参加工作,做过挡车工、库管员。2015年6月起在蒙昆公司物流仓储部担任卷烟成品发运调度员,他用真诚的服务态度、专业的物流服务技能,在物流快速响应市场需求的工作中成绩突出,2016年被评为公司“先进个人生产工作者”。

  主要事迹

  一本笔记

  在邢领兵的办公桌上,总放着一本略显陈旧的 “黑皮白背”笔记本。这笔记本原本是全黑皮包装的,但在两年的工作中“本不离主”,黑皮被磨破了,露出了“白背”。一页页翻看,你会发现,从登录《红云红河物流综合平台》的8个步骤、驾驶员联系方式等简单事件记录,到运输拼车路线、突发运输事件的快速处理方式等复杂事件,都能从这个笔记本中找到。

  这个笔记本体现了邢领兵日常的工作和学习习惯。“不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海”,点滴的学习积累,使邢领兵对物流运输资源、物流运输路径了然于胸,在蒙昆公司成品运输管理还处于人工阶段时,在成品卷烟运输快速响应市场需求方面发挥了重要的作用。

  在蒙昆公司“勇气、智慧、变革、担当”的浓厚企业文化氛围内,邢领兵用“业精于勤荒于嬉”对“担当”进行了很好的阐述。精是“当”好业务的前提,是能力问题;勤就是勤奋,是“担”好业务的态度问题。蒙昆的企业文化已根植在他内心,外化为他的行动,这让他的服务能力和服务水平得到了快速提升。从事本岗位工作两年来,他以精湛的工作技能、高效的办事效率和良好的协调沟通能力,赢得了上级领导及同事和合作方的高度认可。

  一件事

  2017年上半年,一场突如其来的暴雨,让正在某机场卸货的“冬虫夏草”卷烟遭遇了雨水的“洗礼”。在送达烟草公司后,部分卷烟包装箱出现潮湿的现象。为确保卷烟内在品质不受影响,烟草公司提出了更换卷烟的要求。

  怎么办?这个极少出现的突发事件摆在了面前,邢领兵表现出了对企业、对品牌高度负责的精神和极高的职业素养。在给部门领导汇报后,他第一时间和负责当地市场的营销主管进行了积极有效的沟通,决定按照商业公司要求,把本批次卷烟全部返厂检验;同时安排新批次卷烟扫码出库,及时满足市场需求。

  短短三天内,新批卷烟顺利到达商业公司并投放市场,一个星期内返厂检验结束。在一周的紧张工作中,邢领兵一直在思考:发生问题不可怕,关键在于信息对称,及时高效处理问题,如此商业公司和营销部门才能放心和满意。在以后的工作中如何才能有序处理类似问题,切实提高物流服务对象的满意度,不至于发生了问题才请示领导、层层沟通影响处理速度呢?为此,他起草了《关于商业公司成品卷烟拒收后的处置流程》,作为以后同类事件处置的规范和标准。

  成品卷烟运输调度工作协调环节多、运输过程中人为不可控因素对物流工作影响大,所以偶发事件不可避免。这就需要邢领兵靠强烈的服务意识来支撑,靠勇气和变革的智慧去应对,还需要有担当的精神去快速处理。

  服务是双向的。有良好的服务意识和专业的服务技能,才能赢得客户的认可,邢领兵掌握了这个做好本职工作的真谛。

  一场会

  2017年1~9月,拼车运输比例达到了7.1%,拼车范围涉及一省范围以及跨省之间。例如曲靖—昆明,安康—重庆、仙桃—武汉—黄冈—临沧。对主销市场的运输方式进行合理安排,对空运比例进行有效控制,使运输费用控制在了预算范围之内。

  在市场不断拓展的同时,订单碎片化、小批量多批次的运输成为了卷烟运输的显著特点。而在此时,运输计划的精准安排显得尤其重要,这需要在运输效率和运输效益间寻求最佳的组合。

  “本月,成品卷烟运输承运公司承运份额为……”,这是物流仓储部“雷打不动”的月度卷烟运输分析会上的常规内容。在这个例会上,会对各家承运公司的承运份额进行公布,这既是对精益物流的分析,也是对邢领兵这个卷烟调度员做事公平公正公开的考验。

  回首这两年走过的成品调度路,邢领兵有付出,更有收获,之后的路他将越走越光明。带着热情出发,用拼搏的勇气装满行囊,路上有你,有我。

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 王伟 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
2018行业直属单位主要负责同志座谈会
“七彩印象”杯第二届烟草行业摄影展
《东方烟草报2017新闻作品选粹》
适应新时代 聚焦新目标 落实新部署
“爱我中华”“金叶情怀”第三届烟草...
烟草行业2018两会代表委员访谈
人物访谈
详细>>
践行“责任文化”新理念 开创高质量发...
把行业物流发展水平和竞争能力推向新高度
开创行业拓展国际市场新局面
以组织人事工作新实效推动行业高质量发展
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...