|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >资讯版块 >网站专题 >寻找最美物流人 >风采展播 >浙江  
 
朱锤
浙江省局(公司)
日期: 2018年01月31日 来源: 东方烟草网

  个人简介

  朱锤,作为配送中心的一名系统管理员,他术业有专攻,认真严谨地把关整个中心的设备硬件和系统软件的日常运作;作为配送管理支部的宣传委员,他任劳任怨,用实际行动发挥着共产党员的先锋模范作用;作为一名嘉烟人,他无私奉献,始终牢记坚守着精诚奉献、丝丝入微的春蚕精神。

  获奖情况

  2009年被浙江省烟草公司评为卷烟销售攻坚战先进个人;

  2010年度被浙江省烟草公司嘉兴市公司评为创新型员工

  2010年参加的《减少卷烟配送响应时间》荣获省质协QC成果评选二等奖;

  2011度被浙江省烟草公司嘉兴市公司评为创新型员工

  2012年荣获嘉兴市创建全国文明城市优秀志愿者;

  2012年荣获度嘉兴市优秀志愿者荣誉称号;

  2013年参加的《提高件烟补货系统条码识别率》QC成果荣获全省第三届QC成果评选一等奖;

  2013年被浙江省烟草公司嘉兴市公司评为物流岗位能手;

  2014年参加的《提高分拣线一号工程标准条烟打码精准率》获得全省行业一等奖和全国行业三等奖;

  2014年被评为嘉兴烟草专卖局(公司)春蚕之星先进个人;

  2017年被嘉兴市总工会评为《最美嘉兴人·最美职工》;

  在今年嘉兴市总工会发文表彰的10最美嘉兴人——最美职工名单中,嘉兴烟草配送中心员工朱锤榜上有名,这是嘉兴烟草的职工第一次获得该项荣誉。

  主要事迹

  提起朱锤,不仅在配送中心人人夸赞,而且在全市烟草系统内都颇有知名度。作为配送中心的一名系统管理员,他术业专攻、兢兢业业,认真严谨地把关着整个中心的设备硬件和系统软件的日常运作,保证设备的正常运转;作为配送管理支部的宣传委员,他任劳任怨、无私奉献,用实际行动发挥着共产党员的先锋模范作用;作为一名嘉烟人,他勤勤恳恳、创新创实,始终牢记坚守着精诚奉献、丝丝入微的春蚕精神。

  用行动去浇灌理想种子

  2003年大学刚毕业,朱锤就怀着对未来的美好憧憬来到了嘉兴烟草,在配送中心开始了人生中的第一份工作,这一坚持就是14年,从此也与物流结下了不解之缘。在配送中心,老同事们都亲切地称呼他为大锤子

  看着朱锤在配送中心这十几年的工作,大家都一致夸赞锤子是一个有想法的人,好学上进就是他的标签。刚到配送中心时他被分配到送货员岗位,跟着师傅熟悉各种送货业务。但那时候他就已经提前意识到信息技术对行业发展的重要性,于是在工作之余,他利用一切空余时间自学钻研信息技术专业知识,并先后参加了网络、操作系统、数据库、物流技术等多个专业的专题培训,取得了CCNA、系统管理员、物流师等多个职业认证资格证书。

  这一份成绩单是大锤子付出了常人无法想象的努力后取得的,他用知识武装自己,用实际行动去浇灌理想的种子,使之开花结果。现在他可是配送中心的技术大牛,大家有什么电脑上的问题都是第一时间求助于他。

  用专业去培育业务硕果

  朱锤在年轻同事们的心中还有一个称呼——“朱工,那是他凭借工作上的专业和敬业赢得的尊敬。

  在配送中心深入改革、精益物流全面实施的进程中,对配送中心信息系统的数据准确率、设备性能的自动化和稳定性等方面都提出了更高的要求。从新配送中心的建设到烟草商业物流管控信息系统的试点研发,朱工每天都早早地来到现场检查设备的运行状态,确保机器设备正常启动;每天晚上在保证库存盘点数据正确后,他又最后一个离开。

  在配送中心进行线路精简优化时,朱工提出引入GIS系统理念,实现了送货线路从64条到51条的有效精简;在对仓库整托盘出库系统进行升级时,朱工提出引入RFID技术,采用RFID标签一次完成30件烟的条码扫码,提高了卷烟出库效率。此外,他又分别参与实施了送货车移动视频安全监控系统”“分拣混合烟道系统图像识别比对系统等项目的优化改进,提出了很多专业的改进方案,为提高卷烟配送效率、降低分拣差错率做出了巨大努力。

  让我们印象最深刻的是2016年底异型烟设备调试运行,由于项目时间紧任务重,为了保障旺季异型烟配送任务,朱工和项目团队几乎是争分夺秒地在现场进行调试试验,大家总能在分拣区看到他埋头苦干的背影。最后终于如期完成了设备调试,保障了旺季的工作任务。朱锤的这些成绩都不是偶然的,是他用专业和敬业浇灌出的业务硕果。

  用创新去攻克技术难关

  朱锤不仅是技术大牛,也是配送中心的课题攻关大神。每次开展课题攻关,朱锤都是项目团队中的技术担当。徒弟小王说:不要以为师傅长得五大三粗,其实他是一个特别心细的人,总是能关注到容易被大家忽视的细节之处。

  朱锤是一个坚持创新创实的改革家,善于在细节中创新,主动发挥技术专长把理论知识应用到实际工作中来解决问题。从2011年至今,朱锤每年都参与QC课题小组,凭着扎实的专业功底和对配送业务较的全面了解,朱锤将创新创实的思维理念融入到业务难题的解决中,用改革的思想应对行业的发展和变化,先后参与了《减少卷烟配送响应时间》《降低伸缩式皮带机故障率》《提高件烟补货系统条码识别率》和《提高一号工程条烟打码精准率》等多个课题,并获得了全市、全省、全国行业内外多个奖项,为配送中心实现工作效率和业务水平的提升挥洒他的智慧与汗水,受到了领导和同事们的一致好评。

  用爱心去传递公益力量

  作为一名优秀党员,除了日常工作上的尽职尽责,朱锤也积极参加各类志愿者活动,在嘉兴市创建全国文明城市期间,无论是刮风下积雨还是烈日当头,人们总能在文明出行劝导活动和城市道路清扫活动队伍中看到他的身影,他用爱心、热心为这座城市奉献公益的力量,为群众践行一名党员全心全意为人民服务的承诺。他十几年如一日地坚持参加公益活动,先后获得了创建全国文明城市优秀志愿者嘉兴市优秀志愿者荣誉称号。

  这就是朱锤,配送中心的一名普通员工,一名普通的党员,但是他的一言一行都彰显着最美嘉兴人、最美职工的风采,也代表着在岗位上默默奉献的最可爱的嘉烟人。

  

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 王伟 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
适应新时代 聚焦新目标 落实新部署
“爱我中华”“金叶情怀”第三届烟草...
烟草行业2018两会代表委员访谈
“黄金叶”杯全国烟草行业精益改善达...
寻找最美物流人
2018年全国烟草工作会议专题报道
人物访谈
详细>>
我国卷烟税价水平与经济社会发展阶段...
以质量创新助推企业转型升级
以奋斗的姿态绽放最美芳华
弘扬工匠精神 加强高技能人才培养
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...