|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >资讯版块 >网站专题 >寻找最美物流人 >风采展播 >云南  
 
赵培林
云南中烟
日期: 2018年02月09日 来源: 东方烟草网

  

    个人简介

  赵培林,红云红河烟草(集团)有限责任公司曲靖卷烟厂物流部副主任。1997年,26岁的他初次接触物流系统,很快全面掌握了物流系统的专业知识。2012年,参与曲烟就地技改物流系统升级改造工作,带领团队创造了一年时间完成整个物流系统升级改造工作的“曲烟速度”。

  主要事迹

  挺身技改敢担当

  1997年曲烟自动化物流仓库开始筹建,26岁的赵培林与物流系统初次“邂逅”,翻开了职业生涯新的一页。虽然他干了4年电工,但面对大跨度、整体复杂的物流系统还是吃了一惊:这和他擅长的卷烟机械电气系统迥异。为全面掌握物流系统的专业知识,白天他“本不离手”、黏着厂家技术人员问这问那;晚上,他挑灯夜读、短短半年时间,硬是“啃”完了本科生四年才能学完的系统理论知识并成功入门。

  2012年,曲烟就地技改物流系统升级改造工作启动。他带领团队全情投入,不管是辅料库设备装卸、布线、调试,还是0米层的成品出库区、8.5米层的成品入库区、16米层的平库区、堆垛机升级改造以及面对陌生的高速分拣系统和机器人,每天在现场奋战超过15小时,五个多月累计完成四个仓库1500多台套设备的安装调试工作,铺设运行轨道2000多米,这样的效率也成就了一年时间完成整个物流系统升级改造工作的“曲烟速度”。

  创新创效有作为

  赵培林参与了物流系统超过80%的技术创新项目,从设计堆垛机天轨滚轮更换装置到穿梭车行走定位装置,从配方库入库站台烟包定位装置到烟包输送机导向装置,从高速分拣系统降噪处理到机器人吸盘改造等,累计有上百个项目获得各种奖励。在创新的道路上不断探索,率团队成功获得了“一种穿梭车用精确定位装置”“穿梭车新型位置控制系统”“巷道堆垛机轨道自动清洁装置”“AGV新型液压钳盘式制动装置”四项国家专利。其中,“AGV新型液压钳盘式制动装置”的研发,得到了业界专家的高度认可。

  进取奉献风格高

  曲烟物流系统兴建较早,工作余量小,一旦出问题,将严重影响整个卷包的生产。而物流系统本身动态性较强,稳定性较差。一个系统包含若干个子系统,其要素间存在的“交替损益”现象,处理不慎就会出现系统总体恶化的结果。鉴于此,他在全力提升技术素养的同时,着眼于物流未来发展,自我加压,积极进取,取得了机械工程硕士和高级物流师资格,成为工厂首屈一指的“双师型”物流技术专家。

  2010年,他走上了物流部副主任岗位。肩上的担子要求他不仅要管好人,还要管好设备。物流系统涉及仓库货架、进出库设备、运输设备、装卸机械等设备上千台套。刚走上管理岗位伊始,就迎来个“下马威”:PLC总线控制系统出了故障。为尽快解决问题,他上午七点半到现场,白天在管理岗位奔忙,晚上摸问题搞研究,每天干到凌晨三四点,持续十天下来,终于得到圆满解决。

  有人对他说:“管理人员做好管理进行了。”而他这样说:“我不只是管理人员,更是一名电气修理工。”这个物流技术专家,奋战在一线的排头兵,用行动诠释了担当之美、创造之美、敬业之美。

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 邢艳燕 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
2018行业直属单位主要负责同志座谈会
“七彩印象”杯第二届烟草行业摄影展
《东方烟草报2017新闻作品选粹》
适应新时代 聚焦新目标 落实新部署
“爱我中华”“金叶情怀”第三届烟草...
烟草行业2018两会代表委员访谈
人物访谈
详细>>
践行“责任文化”新理念 开创高质量发...
把行业物流发展水平和竞争能力推向新高度
开创行业拓展国际市场新局面
以组织人事工作新实效推动行业高质量发展
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...