|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >资讯版块 >网站专题 >寻找最美物流人 >风采展播 >云南  
 
王文才
云南中烟
日期: 2018年02月09日 来源: 东方烟草网

  

    个人简介

  王文才,40岁,毕业于重庆大学,本科学历,现为昆明卷烟厂生产四部(物流部)自动物流电气修理工兼物流技术组组长,主要负责自动化物流系统的维护工作及技术支持。先后获得红云红河集团技术能手、工厂先进生产者、全国优秀质量小组等荣誉称号,连续三年被工厂聘为优秀电气工程师。

  主要事迹

  学思践悟 钻研技术

  王文才充分发挥专业优势,聚焦物流技术研究,持续优化自动化物流软件功能、改进物流业务工作流程、提升物流系统运行效率。针对生产中物流系统出现的典型故障,主导开展团队研讨思考,探索解决问题的方法举措,充分锻炼团队思考、分析、解决问题的能力。组织团队编写物流系统常见故障处理指导手册,针对可能出现的技术问题,编制成套应急预案。

  主动作为 完善体系

  王文才不仅善于技术攻关,还注重体系建设。他运用精益理念建立具有自主特色的物流计算机、网路系统软/硬件管理模式,并将IT业界标准引入设备管理体系,形成有效性、可操作性都很强的标准。通过技术研究与科学管理的双重优化,推动物流系统维护模式从传统的被动式触发转变为新型的主动式预防,为工厂自动化物流系统平稳运行提供了强有力的技术支撑和制度保障。

  学用结合 硕果累累

  王文才深知技术研究的关键在于应用。他带领物流系统维护团队积极参与工厂、集团及云南中烟的物流项目研究和QC活动,取得了丰硕成果。他主持的《环形穿梭车快速维护系统的研发》项目经层层选拔最终获得全国烟草行业第二十七届优秀质量管理小组成果发布会一等奖;《通用穿梭车MCT替代系统的研制》项目获得云南中烟质量管理二等奖。同时,《提高辅料库运转效率》被评选为2015年国家烟草专卖局精益物流改善专题汇报项目;《物流服务器系统资源性能自动采集分析平台的研制》被推选为云南省质量管理发布会特约发布项目。

  言传身教 诲人不倦

  王文才秉持人才是企业第一资源的理念,主导制定物流技术人才培养规划,全力践行昆明卷烟厂“传、帮、带”的优良传统。通过指导、讲解及专项培训等方式,毫无保留地把自己的积淀教授给年轻人,为工厂培养了诸多物流技术人才。在其指导下,张涛获得云南中烟倍福PLC编程竞赛一等奖。还有一批技能过硬、素质优良的年轻人在各自岗位上独挑大梁,成为工厂物流系统的骨干。此外,他作为云南中烟培训中心的外聘讲师,是烟草行业教材《烟草物流设备应用与实践》的主创,为烟草行业物流从业人员讲授过物流信息控制系统、互联网技术等自创课程。

  王文才将“明德任责、格物致知”作为自己的座右铭,不忘初心、勇挑重担,坚守职责、岗位建功,把自己的智慧和能量无私奉献给企业,营造出了美丽的物流天地。

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 邢艳燕 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
2018行业直属单位主要负责同志座谈会
“七彩印象”杯第二届烟草行业摄影展
《东方烟草报2017新闻作品选粹》
适应新时代 聚焦新目标 落实新部署
“爱我中华”“金叶情怀”第三届烟草...
烟草行业2018两会代表委员访谈
人物访谈
详细>>
践行“责任文化”新理念 开创高质量发...
把行业物流发展水平和竞争能力推向新高度
开创行业拓展国际市场新局面
以组织人事工作新实效推动行业高质量发展
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...