|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >资讯版块 >网站专题 >寻找最美物流人 >风采展播 >云南  
 
冯莉川
云南中烟
日期: 2018年02月09日 来源: 东方烟草网

  

    个人简介

  冯莉川,红塔集团昭通卷烟厂运输配送科的“当家人”,自 2005年从营销战线来到物流一线,一干就是12年。在这12年的时光里,她发挥表率作用,硬是带领一支平均年龄超过50岁的职工队伍,为物流工作交出了一份满意的答卷。

  主要事迹

  在工厂里,冯莉川带领的团队出勤时间最长。一年365天,其团队平均出勤时间超过290天。大年三十,当别人已经在和家人准备年夜饭时,她和她的团队却还在库区忙碌。春运期间,每天工作十几个小时,这样的情况已经持续了12年。在这12年里,冯莉川也从没有和家人在一起过个完整的元旦。但她对这些已习惯成自然了。

  2015年元旦,白发苍苍的老父亲忍不住问她:“你们单位是不是不过节假日?为什么每年元旦都看不到你?可不可以提前回家,陪我们逛逛年货街?”她知道一向疼爱自己的父亲这是在责备自己没有多陪伴他。冯莉川没有太多的解释,因为面前还有更紧张的任务等着她,那就是两天内必须完成6万件的发送任务。这对每日出库量12000件的工厂运输配送科来说,是巨大的挑战。冯莉川又一次缺席家庭的团圆时刻,带着大家硬是咬着牙,苦干33个小时,圆满完成了工作任务。春运结束,她整个人瘦掉了5公斤。

  冯莉川在工作中“爱较真”是众所周知的,她手上总是提一个小包,但包里不是化妆品,而是一个笔记本。上面有员工的意见和建议,也有她检查工作的记录,她一旦发现有不符合规范的地方,就要求员工马上纠正。部门同事都说:“冯科长,我们既怕你检查,又希望你来检查。”大家虽然害怕被批评,但看到冯莉川来检查就觉得很踏实。

  降本增效、提升对市场的快速响应是物流工作的主题。冯莉川借助“精益物流”班组建设,鼓励员工开展精益小改善,并与信息科协同开展了发货流程及品牌管理等一系列的课题攻关,作业效率提高50%,在库存压力加大的情况下,实现了仓储管理费的零增长。

  在她的带领下,工厂物流工作及时发货率从原先的88%提升到100%,实现了客户的零投诉。这成绩来之不易,可在冯莉川这儿,她只是浅浅一笑,不过白发已悄悄爬上她的头顶。这就是冯莉川,一名热爱物流工作、甘于奉献的优秀管理者!

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 邢艳燕 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
“七彩印象”杯第二届烟草行业摄影展
《东方烟草报2017新闻作品选粹》
适应新时代 聚焦新目标 落实新部署
“爱我中华”“金叶情怀”第三届烟草...
烟草行业2018两会代表委员访谈
“黄金叶”杯全国烟草行业精益改善达...
人物访谈
详细>>
践行“责任文化”新理念 开创高质量发...
把行业物流发展水平和竞争能力推向新高度
开创行业拓展国际市场新局面
以组织人事工作新实效推动行业高质量发展
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...