|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >资讯版块 >网站专题 >寻找最美物流人 >风采展播 >云南  
 
刘溪
云南中烟
日期: 2018年02月09日 来源: 东方烟草网

  

    个人简介

  刘溪,2010年毕业于同济大学物流管理专业,目前是红塔集团物流中心的一名统计员,负责统计分析卷烟成品的仓储、运输、销售等数据,找差异、找短板、提建议、提方案。在物流岗位上奋斗的这7年时光里,他把所有汗水和青春都用在钻研业务上,不仅积累了丰富的工作经验,还培养了从全局思考、解决问题和沟通协调的能力,受到领导和同事的肯定。

  主要事迹

  业精于勤行成于思

  刘溪立足岗位,刻苦钻研,勤思善学,通过了国家通用物流师考试,并于行业首批取得烟草物流师证书;将理论与实践相结合,撰写了《烟草行业车辆调度的遗传算法研究》等专业论文,其中《红塔集团卷烟成品中转库的选址研究》一文获云南省烟草学会优秀学术论文二等奖,并为云南中烟省外中心库选址提供了理论依据。

  雄关漫道真如铁

  刘溪创新思路,攻坚克难,勇挑重担,多次投身于课题攻关和软件开发。他发布的QC课题先后荣获集团一等奖、中烟一等奖、国家局二等奖,所在团队荣获云南交通行业优秀质量管理小组、云南中烟优秀QC小组等称号。他参与的精益课题经济效益成果显著,其中“循环经济在红塔物流的探索与实践”管理创新课题,预计年均节约采购费用2821.64万元,带来经济效益1660.73万元;其他7个精益课题累计实现经济效益726.9万元。他开发了“卷烟在制品管理系统”“盘点报告自动生成系统”“基于一号工程的成品卷烟库存辅助管理系统”并申请了软件著作权,大大提高了统计数据的准确性和工作效率。

  他山之石可攻玉

  刘溪自我加压,拓宽视野,不断学习,努力用现代科学知识武装自己。2011年,获得斯坦福大学颁发的“人工智能导论”网络课程结业证书;2014年,取得“六西格玛绿带、黑带”培训证书及“六西格玛培训师”证书;2017年,通过MOS Excel 认证、 Word 认证、 PowerPoint 认证,并取得MOS大师级证书;通过在线学习获得SQL、JavaScript、Python等开发语言的结业证书,提高了系统开发能力。

  独乐乐不如众乐乐

  刘溪淡泊名利,任劳任怨,乐于奉献,主动扛起了内训师的担子,向同事们传播企业文化,分享工作经验。自2013年起他多次开展了Excel教学和企业文化培训,2016年被评为“红塔集团十佳金牌内训师”,并受聘为云南中烟“企业文化内训师”。

  刘溪就是这样一个人,对待一项项工作,投入100%激情;钻研一个个课题,贡献100%力量;输入一行行代码,倾注100%心血!他将“行百里者半九十”作为自己的行为准则,用精益求精的工匠精神铸造烟草物流梦,奏响青春无悔的乐章。

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 邢艳燕 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
适应新时代 聚焦新目标 落实新部署
“爱我中华”“金叶情怀”第三届烟草...
烟草行业2018两会代表委员访谈
“黄金叶”杯全国烟草行业精益改善达...
寻找最美物流人
2018年全国烟草工作会议专题报道
人物访谈
详细>>
我国卷烟税价水平与经济社会发展阶段...
以质量创新助推企业转型升级
以奋斗的姿态绽放最美芳华
弘扬工匠精神 加强高技能人才培养
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...