|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >资讯版块 >网站专题 >寻找最美物流人 >风采展播 >云南  
 
全自发
云南省局(公司)
日期: 2018年02月09日 来源: 东方烟草网

  

    个人简介

  全自发,57岁,4年前转岗到红河州烟草物流分公司仓管岗。作为中转站站长的助手,安全责任大、工作精准度高、协调部门多,他克服年龄大的因素,践行“把工作当事业”的信念,一头扎进业务,不耻下问、勤学苦练,不断突破、创新工作,用智慧和担当,在职业生涯中画下浓墨重彩的一笔。

  主要事迹

  全自发是4年前转岗到物流分公司仓管岗的一名老员工。别看全师傅今年57岁了,可他精干的样子加上不服输的性格,看上去还以为是个小伙子呢!

  仓管员作为中转站站长的助手,安全责任大、工作精准度高、协调部门多,加上跨县行政区划建水中转站平均每个工作日3000多个要收发的烟包、120多个卷烟品规,所有必须在物流信息平台中进行的收发货、调度等工作,给一个年过半百的人带来了不小压力。全自发常常是十根粗手指抬起来却对着小小的键盘敲不下去……

  有信念的全师傅是不会被压力打倒的,他说:“员工要对企业常怀感恩之心,要认真对待工作,尽自己所能做到最好。”他一头扎进业务,不耻下问、勤学苦练,不久尽悉条烟品规,对物流信息平台中转站管理模块应用自如,十指在键盘上敲得飞快,车辆调度优化准确。为实现物流精益管理,全师傅不断突破、创新工作,并向站长提出收货时间前移建议:平日卸货不超过当日零点,高峰时段将卸货时间提早至凌晨5点,以提高中转收货响应时效,提高干线车运行效率,为配送员赢得送货时长。建议被采纳后,全师傅就成了第一个到站上班、最后一个下班的,还幽默地对心疼他的领导、同事说:“人老瞌睡少,早起晚睡身体好!”

  为提升全站人员业务水平,全师傅总是自己先学会,再培训身边第三方人员。他不但培训装卸工在卸货前看清随货装车清单,而且学会库区货位规划管理,为送货员腾出足够的理货空间;还培训装卸工学会操作蛇形输送辊,降低劳动强度;与送驾人员共同探讨建立一套快速整理包烟的方法,确保装车出库时间由原来的1.5小时缩减到1小时。

  全师傅大局意识强,常协助站长做好中转送驾人员思想工作。特别是物流送驾服务项目招标前后, 全师傅都会与送驾人员交朋友、谈心,鼓励年轻人用平常心、做平常事,确保人员思想稳定、年年开门红高峰期卷烟配送任务顺利完成。

  为了保证自己的工作质量,他让年轻人教他做了一张图片,放在电脑桌面上。这张图片提醒全师傅时时做到卷烟出入库零差错,账账、账物对应齐全准确,相应材料当月齐全归档,配送车辆调度指令发出及时。

  数字是枯燥的,可在这些数字的背后,却有着无数动人故事。全师傅在仓管岗的用心付出,为红河烟草“精益物流”,为建水古城卷烟公司服务升华树立新标杆。2017年全自发个人绩效排名第三,中转站卷烟账账、账物相符率100%,配送到户率96.5%,到货准时率83.98%,在全州排名第一,车辆装载率全州排名第一 ,做到了安全零事故、服务零投诉。

  全师傅就这样践行着他“把工作当事业”的信念,他用智慧和担当,在他的人生经历中、在他的烟草物流职业生涯中,画下浓墨重彩的一笔。

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 邢艳燕 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
“七彩印象”杯第二届烟草行业摄影展
《东方烟草报2017新闻作品选粹》
适应新时代 聚焦新目标 落实新部署
“爱我中华”“金叶情怀”第三届烟草...
烟草行业2018两会代表委员访谈
“黄金叶”杯全国烟草行业精益改善达...
人物访谈
详细>>
践行“责任文化”新理念 开创高质量发...
把行业物流发展水平和竞争能力推向新高度
开创行业拓展国际市场新局面
以组织人事工作新实效推动行业高质量发展
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...